Paneer Pakoras

















Pakoras são aperitivos/petiscos fritos com farinha Besan (farinha de grão) que podem ser encontrados no Sul da Ásia, sendo confeccionados com legumes ou queijo paneer.
Uma das pakoras mais populares da Índia são as Paneer Pakoras confeccionadas com queijo paneer, um queijo fresco tipicamente indiano.


Lembram-se de quando publiquei a receita facílima do queijo paneer (ver receita aqui)? Aproveitem para experimentar fazê-la e poderão preparar este prato delicioso.





250g de queijo paneer (ver receita aqui)
240g de besan (farinha de grão)
1/2 colher de chá de piripiri
1/2 de colher de chá de açafrão
1/2 de colher de chá de coentros em pó
1/2 de colher de chá de cominhos
1.5 colher de chá de sal
100ml de água (aproximadamente)



Corte o queijo paneer em quadrados/rectangulos com com cerca de 3-4cm de comprimento. Reserve. Tempere-os com sal e reserve durante cerca de 30m a 1 hora.
Num recipiente coloque a farinha de grão (besan), o piripiri, açafrão, coentros, cominhos e sal. Misture bem e vá adicionando a água aos poucos até obter uma polme fluída mas ligeiramente espessa. Veja se é necessário rectificar a consistência da polme, juntando mais besan ou água.
Coloque óleo abundante numa frigideira/fritadeira e deixe-o aquecer. passe cada pedaço de queijo pela polme e coloque-a no óleo quente. Deixe dourar e vire para cozinhar de ambos os lados. Retire do óleo e deixe escorrer sobre papel absorvente.



19 comentários:

  1. Esta é uma das entradas que nunca experimentei mas fiquei curiosa.
    Bjokas
    Rita

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  2. Comprei um livro que traz a receita desse queijo na versão para a Bimby.
    Fiquei com vontade de experimentar.
    Bjs

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  3. Nunca comi mas pelo aspecto deve ser uma delicia.
    bjs

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  4. Dear Narwen, You have a wonderful blog. These look delicious...perfect for parties. I am now following. Please do visit soon. Blessings, Catherine

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  5. Que maravilha de receita e que linda apresentação
    beijos

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  6. Já fiz paneer panado e adorei, por isso também devo adorar esta versão :)
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  7. Oi Narwen,
    Gosto muito da cozinha hindu, tem a característica de ter alguns pratos trabalhosos embora pouco complexos, este paneer pakoras, nada tem de complexo e adivinha-se delicioso.
    Beijo,
    Vânia

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  8. Nunca comi mas deve ser uma delicia mesmo!! :D

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  9. Uau! Que aspecto! Já tinha feito outro tipo de pakoras, mas com paneer nunca experimentei!
    Primeiro tenho de experimentar fazer paneer em casa!

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  10. deve ser mt bom pois o interior ele diz tudo esta 5* adorei bjs

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  11. Parecem deliciosos Nárwen, fofos e crocantes por fora. Lindos. Beijinhos

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  12. aiai fiquei morrendo de vontadde de experimentar.
    acho q nunca comi nada parecido.
    adorei.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  13. Oi Narwen, fiquei muito curiosa com essa receita.O sabor deve ser bem diferente.Adoro receitas novas.Beijos querida.

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  14. Ficaram com óptimo aspecto. Gostava de experimentar.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  15. Tem muito bom aspecto. Devem ser muito bons.
    Beijocas

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  16. Cá na terrinha há um resturante indiano mto bom e à algum tempo que ando para experimentar, mas confesso que tenho medo!
    e se não gosto?!
    mas tem tão bom aspecto..... acho que na próxima ida vou arriscar.
    Beijinho
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  17. Olá!!!!


    Adorei essa receita... muito diferente...

    só não sei se aqui no Brasil é fácil de encontrar esse queijo... vou começar a procurar!

    beijinhos
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

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  18. O Paneer é um queijo sem sabor e assim, deve ficar magnificamente bom!!
    Beijinhos,
    Lia.

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