150g de manteiga amolecida
125g de açúcar
2 ovos
100 g de avelã torradas* e moídas
150ml de leite
150g de farinha
6g de fermentoem pó
Ganache:
50g de chocolate negro, de culinária
25ml de natas
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha um forma de bolo inglês com cerca de 20x11 ou 25x9.
Bataa manteiga com o açúcar até obter um creme fofo esbranquiçado. Adicione as gemas, batendo bem.
Junte o leite e a avelã, batendo até que esteja uma mistura homogénea.
Junte a farinha misturada com o fermento e bata apenas até ligar todos os ingredientes.
Bata as claras em castelo firme e incorpore-as na massa, primeiro 1/3 e depois o resto, com movimentos suaves.
Deita a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 40 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo). retire do forno e deixe o bolo arrefecer 10 minutos antes de desenformar.
Ganache:
Cortar finamente o chocolate e colocar numa taça. Ferva as natas e verta-as sobre o chocolate, mexendo até que fique homogéneo. Espalhe o chocolate sobre o bolo e deixe arrefecer antes de servir.
*Nota: Para torrar as avelãs deve retirar-lhes a casca rija e depoic coloca-las num tabuleiro, umas aos lado das outras. E levar a forno quente (180º) cerca de 5minutos ou até dourarem levemente.
Ligeiramente adaptado de: Flagrante Delicia
uiui ja comia bem uma fatia ele esta um sonho super esta o maximo adorei esse choc a cair humm bjs bs
ResponderEliminarAmiga, não sou grande apreciadora de avelãs mas, olha que este teu bolo cativou-me pela excelente aparência e pela magnífica cobertura!
ResponderEliminarEstá com um aspeto delicioso!!
Bjs
Narwen,
ResponderEliminarQue maravilha de bolinho. Imagino o sabor original da avelã misturada com o chocolate hum... tão bom!
Falando em original e bom, e porque para mim és uma pessoa muito original e especial, deixei uma coisinha fofinha para ti no meu blog. :)
Beijinho
Só esta fotografia dá água na boca..A chavenazita de chá já está à espera...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Esse bolo ficou magnífico.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Narwen,
ResponderEliminarO bolo ficou uma maravilha e com esse ganache huuum! Divino!
Bjnhos e uma doce semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
Olá querida, gostei muito deste teu bolo!! Tem um aspecto simples mas muito apelativo!
ResponderEliminarbeijinhos
Madre que cosa más buena. Me dan ganas de robarte un trocito.
ResponderEliminarBesitos.
JUEGO DE SABORES
Que delícia de receita! Tenho um pacotinho de avelãs aqui em casa q certamente serão utilizados nesse bolo que está tão apetitoso.
ResponderEliminarBeijos
www.entreamoras.com.br
Que tentação está este bolihno!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia de bolo... A textura parece perfeita.
ResponderEliminarUm pecado.
Boa semana. Bjs
Mas que bolo maravilhoso, ainda por cima com a minha cobertura preferida....bjokitas
ResponderEliminarEu adoro avelãs! Este bolo deve ser excelente! :)
ResponderEliminarBom dia Narwen,
ResponderEliminarQue bolo lindo e de avelãs, perfeito para acompanhar um chá ou café, está delicioso, ótima sugestão.
Beijo,
Vânia
Que tentação!
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Ficou um bolo lindo gosto muito de frutos secos.
ResponderEliminarE com essa cobertura ficou perfeito.
bjs
Olá minha querida!
ResponderEliminarO teu bolo ficou uma delicia como sempre...um beijinho e resto de uma boa semana.
Hummmmm que delícia :)) Adorei as fotos!
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo está o bolo, tão apetitoso!
ResponderEliminarComo sempre um bolinho fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
esse bolo ficou como eu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Ui, deve ser uma delícia! Bjinhos.
ResponderEliminarQue maravilha este bolo, fiquei com água na boca! Esse interior ficou fantastico e a cobertura ai, ai
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou maravilhoso este bolo, com esse chocolate a escorrer... uma tentação ! :-)
ResponderEliminarBeijos
Nárwen querida que lindo seu bolo, alias sempre tão encantadores. Adoro avelãs e com cobertura de chocolate é irresistivel. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarUma das melhores combinações, chocolate e avelã!
ResponderEliminarA textura do bolo é simplesmente deliciosa. ;)
Beijinhos
Narwen querida, adoro avelãs.Seu bolo ficou com uma textura deliciosa.Adorei sua receita.
ResponderEliminarBeijos .
Adorei o interior e a cobertura!! Ficou com um efeito lindo :)
ResponderEliminarDeve ser uma delicia esse bolo, porque adoro avelãs e claro... chocolate :D
A textura e aspecto deste bolo é absolutamente tentador!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
As fotos estão lindas e o bolo fofinho e apetitoso. Um resto de uma boa semana.
ResponderEliminarBeijinhos.