Bolo de Avelã com Ganache de Chocolate





















Bolo:
150g de manteiga amolecida
125g de açúcar
2 ovos
100 g de avelã torradas* e moídas
150ml de leite
150g de farinha
6g de fermentoem pó

Ganache:
50g de chocolate negro, de culinária
25ml de natas




Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha um forma de bolo inglês com cerca de 20x11 ou 25x9.
Bataa manteiga com o açúcar até obter um creme fofo esbranquiçado. Adicione as gemas, batendo bem.
Junte o leite e a avelã, batendo até que esteja uma mistura homogénea.
Junte a farinha misturada com o fermento e bata apenas até ligar todos os ingredientes.
Bata as claras em castelo firme e incorpore-as na massa, primeiro 1/3 e depois o resto, com movimentos suaves.
Deita a massa na forma e leve a cozer durante cerca de 40 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo). retire do forno e deixe o bolo arrefecer 10 minutos antes de desenformar.


Ganache: 
Cortar finamente o chocolate e colocar numa taça. Ferva as natas e verta-as sobre o chocolate, mexendo até que fique homogéneo. Espalhe o chocolate sobre o bolo e deixe arrefecer antes de servir.



*Nota: Para torrar as avelãs deve retirar-lhes a casca rija e depoic coloca-las num tabuleiro, umas aos lado das outras. E levar a forno quente (180º) cerca de 5minutos ou até dourarem levemente.


Ligeiramente adaptado de: Flagrante Delicia




30 comentários:

  1. uiui ja comia bem uma fatia ele esta um sonho super esta o maximo adorei esse choc a cair humm bjs bs

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  2. Amiga, não sou grande apreciadora de avelãs mas, olha que este teu bolo cativou-me pela excelente aparência e pela magnífica cobertura!
    Está com um aspeto delicioso!!
    Bjs

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  3. Narwen,
    Que maravilha de bolinho. Imagino o sabor original da avelã misturada com o chocolate hum... tão bom!

    Falando em original e bom, e porque para mim és uma pessoa muito original e especial, deixei uma coisinha fofinha para ti no meu blog. :)
    Beijinho

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  4. Só esta fotografia dá água na boca..A chavenazita de chá já está à espera...
    Bjoka
    Rita

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  5. Olá Narwen,

    O bolo ficou uma maravilha e com esse ganache huuum! Divino!

    Bjnhos e uma doce semana.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt

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  6. Olá querida, gostei muito deste teu bolo!! Tem um aspecto simples mas muito apelativo!

    beijinhos

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  7. Madre que cosa más buena. Me dan ganas de robarte un trocito.
    Besitos.

    JUEGO DE SABORES

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  8. Que delícia de receita! Tenho um pacotinho de avelãs aqui em casa q certamente serão utilizados nesse bolo que está tão apetitoso.
    Beijos

    www.entreamoras.com.br

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  9. Que delicia de bolo... A textura parece perfeita.
    Um pecado.
    Boa semana. Bjs

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  10. Mas que bolo maravilhoso, ainda por cima com a minha cobertura preferida....bjokitas

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  11. Eu adoro avelãs! Este bolo deve ser excelente! :)

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  12. Bom dia Narwen,
    Que bolo lindo e de avelãs, perfeito para acompanhar um chá ou café, está delicioso, ótima sugestão.
    Beijo,
    Vânia

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  13. Que tentação!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  14. Ficou um bolo lindo gosto muito de frutos secos.
    E com essa cobertura ficou perfeito.
    bjs

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  15. Olá minha querida!
    O teu bolo ficou uma delicia como sempre...um beijinho e resto de uma boa semana.

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  16. Hummmmm que delícia :)) Adorei as fotos!
    Beijinhos

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  17. Como sempre um bolinho fantástico.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  18. esse bolo ficou como eu gosto.
    Beijinhos

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  19. Que maravilha este bolo, fiquei com água na boca! Esse interior ficou fantastico e a cobertura ai, ai
    Beijinhos

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  20. Ficou maravilhoso este bolo, com esse chocolate a escorrer... uma tentação ! :-)

    Beijos

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  21. Nárwen querida que lindo seu bolo, alias sempre tão encantadores. Adoro avelãs e com cobertura de chocolate é irresistivel. Adorei. Beijinhos

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  22. Uma das melhores combinações, chocolate e avelã!
    A textura do bolo é simplesmente deliciosa. ;)
    Beijinhos

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  23. Narwen querida, adoro avelãs.Seu bolo ficou com uma textura deliciosa.Adorei sua receita.
    Beijos .

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  24. Adorei o interior e a cobertura!! Ficou com um efeito lindo :)

    Deve ser uma delicia esse bolo, porque adoro avelãs e claro... chocolate :D

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  25. A textura e aspecto deste bolo é absolutamente tentador!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  26. As fotos estão lindas e o bolo fofinho e apetitoso. Um resto de uma boa semana.
    Beijinhos.

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