Pimentos vermelhos
Sal (1 colher de sobremesa por cada 100g de massa de pimento)
Alho (1 dente de alho por cada 100g de massa de pimento)
Azeite q.b.
Lave muito bem os pimentos, corte-os a meio e retire-lhes as sementes. Em seguida corte cada metade ao meio e coloque num tacho com água fervente. Deixe cozinhar até que a pele se comece a soltar (cerca de 40m). Depois de cozidos, retire-os e deixe-os a escorrer num passador, deixando-os arrefecer.
Retire a pele aos pimentos e pese-os. Po cada 100g de pimento junte 1 dente de alho e 1 colher de sobremesa de sal. Envolva e triture usando a picadora ou liquidificador. Depois de obter uma massa homogénea, coloque-a a escorrer num passador forrado com um pano e aguarde 6 horas ou de um dia para o outro. Verta a mistura para frasquinhos, sem os encher completamente e regue todos eles com uma boa camada de azeite (isto fará com que a massa de pimentão não se estrague). Feche bem e guarde no frigorifico.
Nota: A massa de pimentão tem um ano de validade se for sempre guardada no frigorifico.
Que ótimo, deve ficar muito pratico para usar!
ResponderEliminarBjs
adorei.
ResponderEliminarA minha mae sempre faz o de tomate.
adorei esse de pimentão
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Olá Narwen, excelente ideia! Desconhecia como fazer massa de pimentão caseira e assim já levo a dica comigo!
ResponderEliminarbeijinhos
Que cor maravilhosa!!!!!!
ResponderEliminarFicou linda!
Beijinh
Olá :)
ResponderEliminarConsegue surpreender-me sempre pela positiva!!!
Adorei a ideia e vou fazer já este fim de semana. As fotos estão lindas!!!
Obrigada pela partilha!!!
Grande beijinho e bom fim-de-semana.
Uso imenso massa de pimentão, mas nunca me dei ao trabalho de fazer em casa :) Tenho que tentar um dia destes, a tua ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Bom dia Narwen,
ResponderEliminarA massa de pimentão dá um sabor muito característico e agradável à cozinha, aqui no Brasil é menos utilizado que em Portugal.
Anotei a receita, gosto do sabor.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Costumo ter sempre em casa massa de pimentão, mas de compra. Nunca experimentei fazer mas com toda a certeza é bem melhor que os industriais pois não têm os habituais aditivos
ResponderEliminarVou levar a receita
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Adoro quando os produtos que compramos no supermercado podem passar a ser produtos homemade. Este é um deles, acho uma excelente ideia e deve ficar ainda melhor que o de compra.
ResponderEliminarBeijinho.
Em casa da minha Mãe fazemos sempre a massa de pimentão, dá um toque excelente a todos os cozinhados.
ResponderEliminarÉ algo que utilizo muito cá em casa e também já fiz, utilizando a receita da Luisa!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Olá Narwen.
ResponderEliminarMuito boa essa idéia, nunca fiz, mas já estou providenciado para fazer.Aquí no Brasil, não é muito usado o pimentão assim em massa, ele é mais comsumido ao natural,recheado ou em ensopados, até assado em saladas não é muito difundido (só para churrascos). Mas eu adorei, ficou lindo o vidro. Bom fim de semana e beijinhos da Gina
Nárwen querida estou super atrasada com as visitas, e agora que estou conseguindo colocar as visitas em ordem, perdi muitas delicias por aqui, mas já conferi as maravilhas que fizestes. Aquela pizza de anchovas está divina. Adoro pizza. Essa massa de pimentão, achei ótima, aqui em casa gostamos muito de pimentão, e achei ótimo saber que podemos armazenar por 1 ano. ótima receita. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminaradoro essa massa eu faço mas nao é assim eu lavo os pimentos depois corto em bocados e meto um pouco de sal e deixo assim dentro de um taparoer durante dois dias no figorifico depois passo com a varinha magica e meto nos frascos adorei a tua edeia que tb parece ser mt boa vou tentar na procima vez obrigada bjs bfs
ResponderEliminarUma óptima forma de tempero :D
ResponderEliminarbeijinho
Excelente aspecto, também sou adepta.
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