Fours Pochés















Fours Pochés são pequenos biscoitos de origem francesa que marcam presença em muitas mesas de chá. Eles são suaves, delicados e de sabor intenso a amêndoa.




135g de farinha de amêndoas
90g de açúcar extrafino
1-2 claras de ovo, pequenas
2 colheres de chá compota de alperce, amolecida
2 gotas de essência de baunilha
2 gotas de essência de amêndoa
Amêndoas inteiras, avelãs torradas ou cerejas cristalizadas, para decorar



Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare um tabuleiro forrando-o com papel vegetal. Reservar.
Misture, muito bem, a farinha de amêndoa com o açúcar e junte-lhe uma clara, a compota derretida (leve ao microondas por alguns segundos e mexa) e as essências Envolva muito bem até obter um creme de consistência firme. Adicione mais um pouco da segunda clara se necessário, mas tendo em conta que a massa terá de ser firme e espessa que será difícil de passar pelo saco de pasteleiro.
Usando uma colher, coloque a massa no saco de pasteleiro munido com um bico estrelado de 1cm e faça rosetas de 4cm de diâmetro sobre o papel vegetal. Ao centro de cada uma, coloque uma metade de cereja, uma avelã torrada ou uma amêndoa inteira. Deixe repousar em temperatura ambiente por 30 minutos.
Após isto, leve-as ao forno por 15 minutos, aproximadamente ou até dourarem levemente. Deixe arrefecer sobre uma grade e guarde em frascos herméticos por 2 semanas.


Fonte: Le Cordon Bleu - Biscoitos

Rende: 16-18 unidades


12 comentários:

  1. Que biscoitinhos tão deliciosos!!
    Beijinho

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  2. Ques belos biscoitinhos!!!
    Deliciosos para um lanche =)
    Beijinhos

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  3. Uma receita a fazer, devem ser deliciosos!
    beijinhos

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  4. uma lata cheia para mim, por favor. sem cereja :p

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  5. Lindos e delicados, com sabor a amêndoas, com certeza ficaram divinos. Bjocas

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  6. Biscoitos tão lindos, comeria ja uns quantos.
    bj

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  7. Que lindas! Gostei muito Narwen!

    E se são do livro Le Cordon Bleu tenho a certeza que são deliciosas. Pois tenho livros dessa coleção e tenho experimentado algumas receitas e são uma verdadeira delicia. Depois, é uma escola conceituada.

    Excelente escolha linda.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  8. Tão perfeitos e delicisos!
    Ideias para acompanhar um bom chá. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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