Fudge é uma espécie de chocolate artesanal criado nos Estados Unidos a partir de uma mistura de chocolate derretido.
Este apareceu pela primeira vez mencionado numa carta escrita por Emelyn Battersby Hartridge, um estudante da Faculdade Vassar em Poughkeepsie (Nova Iorque). Ela escreveu que o primo do seu colega de escola criara uma espécie de chocolate, em Baltimore, Maryland, em 1886, e que era vendido a um bom preço. Assim que Emelyn obteve a receita, começou, também ela, a a fazer fudge para vender e foi assim que este se tornou tão popular na Faculdade e, depois, em Nova Iorque.
340g de chocolate meio amargo picado (50% de cacau)
265g de leite condensado
1 colher de sopa de água
100g de nozes picadas grosseiramente
1 colher de chá essência de baunilha
Forre um tabuleiro com 25x15cm (ou tamanho aproximado) com papel vegetal e unte-o com margarina.
Junte o chocolate em pedaços, o leite condensado e a água e leve ao microondas (ou a banho-maria), mexendo de vez quem quando até obter um creme homogéneo.
Assim que a mistura estiver brilhante adicione as nozes picadas e a baunilha. Envolva bem.
Verta a mistura na forma preparada, espalhando bem até obter um rectângulo com a superfície bem lisa. Deixe arrefecer e, depois, leve ao frigorífico por 30 minutos (ou até que esteja firme). Corte em quadradinhos de cerca de 3,5cm.
Nota: Rende cerca de 24 unidades.
Ui, deve ser muito bom!
ResponderEliminarQue delicia!
ResponderEliminarVou levar três comigo.
Beijinhos;
Aurea Sá
Nunca tinha visto mas parece optimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Tenho uma receita parecida no livro do chocolate e já me senti tentada em fazer.
ResponderEliminarAgora vendo estes fiquei com mais vontade ainda.
Ficaram lindos e que tentação.
bjs
Hummm não sei se comia só um...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que delícia eu quero um pedaço
ResponderEliminarbeijos
Hummm! Me parece delicioso. bjs
ResponderEliminarÉ chocolate, é bom com certeza, o aspecto não engana.
ResponderEliminarBeijocas
Olá,
ResponderEliminargostei muito do teu blog, adorei este fudge que preparaste.
Faço um com pistácios que também é muito bom :)
Voltarei sempre e terei muito gosto se apareceres no meu cantinho
Bjns e boa semana
Isabel
Já me esta a dar água na boca...adorei a receita!
ResponderEliminarbeijinhos
hum deve ser uma delicia adoro chocolate e assim hum bjs
ResponderEliminarTem um delicioso aspecto!
ResponderEliminarfica delicioso com casca de laranja cristalizada :p
ResponderEliminarOi Narwen, ficou maravilhoso.Fiquei com vontade de um pedaço,rsrs.Beijos querida.
ResponderEliminareu nucna fiz aqui em casa preciso mesmo testar o sabor dele ..mas farei sua refceita rapaida e facil
ResponderEliminarbjão querida boa quarta feira
Que docinhos maravilhosos! Vou guardar esta receitita! :)
ResponderEliminarTb costumo fazer e tds q provam gostam mt :) Ainda só fiz com pistáchios e avelãs, falta-me experimentar c nozes e amêndoas :) Bjinhos.
ResponderEliminarAdorei "a lot".
ResponderEliminarKiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
Narwen.
ResponderEliminarAdorei saber da história do fudge, não conhecia.
Como tenho bastante avelãs e amendoas, acho que vou tentar fazer essa receita com eles.
Ficaram bem apetitosos e bonitos.
Beijinhos
Mas que TENTAÇÃO!!
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/