Bacalhau à Lagareiro



















2 postas de bacalhau (usei o Bacalhau Dias)
500g de batatinhas
1.5 de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
4 dentes de alho
Pimenta branca q.b.
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Salsa picada q.b.


Num tabuleiro médio, disponha as postas de bacalhau, tempere com pimenta, junte-lhes o alho laminado e regue com o azeite.
Lave muito bem as batatinhas e leve-as a ferver, por 5 minutos, em água temperada com sal. Em seguida, coloque-as num tabuleiro, lado a lado, e polvilhe-as, abundantemente, com sal grosso.
Leve-as ao forno pré-aquecido a 200ºC até se apresentarem cozidas, mas não moles.
Entretanto, leve o bacalhau ao forno e deixe-o cozinhar até começar a querer lascar (cerca de 20-30 minutos, dependerá da grossura do mesmo).
Coloque as batatas sobre um pano, tape-as com outro, e dê-lhes murros ligeiros, de modo a esmaga-las um pouco.
Quando o bacalhau estiver quase pronto, junte-lhe as batatas, envolvendo-as bem no azeite (se necessário, junte mais um pouco deste) e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Sirva com salsa picada.



4 comentários:

  1. Hummmm...tão bom!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  2. Adoro este prato de bacalhau, é daqueles que nunca me canso;)
    Que bom aspecto!
    Bijinho.

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  3. Adoro bacalhau a lagareiro e polvo.... adoro o teu ficou lindo e saboroso de certeza:)

    beijinhos

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  4. Essa posta tem um aspecto maravilhoso! Bjinhos.

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