180g de leite condensado
350ml de leite
5 gemas
1.5 colher de chá de aroma de baunilha
30g de amido de milho (usei da marca Condi)
1 colher de chá de sumo de limão
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de aroma a baunilha
200ml de natas (usei as natas Parmalat)
150g de açúcar
400g de morangos
1/2 colher de sopa de amido de milho (usei da marca Condi)
Morangos inteiros q.b.
Arranje e lave os morangos, corte-os em pedaços e leve-os ao lume por 5 minutos juntamente com o açúcar. Após este tempo, reduza-os a puré, acrescente o amido e envolva muito bem com uma vara de arames. Leve novamente ao lume para espessar e deixe arrefecer completamente antes de usar.
Junte o leite com o leite condensado e leve-os ao lume para engrossar ligeiramente.
À parte, bata as gemas com o amido de milho e o aroma de baunilha. Junte o preparado de leite ás gemas, em fio, e mexendo sempre com uma vara de arames. De imediato, destribua o creme por tacinhas altas ou copos, preenchendo apenas 1/3 destes. Deixe arrefecer e leve ao frigorifico para solidificar durante uns minutos.
Leve as natas ao congelador 20 minutos antes de as usar e bata-as em chantilly com o sumo de limão. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Coloque as natas sobre o creme de baunilha, deixando apenas 0.5 cm por preencher.
Por fim, adicione o creme de morangos, leve ao frigorifico por duas horas e decore com morangos no momento de servir.
Muito apetitosa esta sobremesa.
ResponderEliminarQue tacinhas tão gulosas!!!
ResponderEliminarAgora sabem tão bem estas sobremesas fresquinhas!!
Bjoka
Rita
Uma sobremesa mesmo apetitosa!
ResponderEliminarQue delicia de sobremesa!
ResponderEliminarBjs
Maravilha amiga :)...bjokitas
ResponderEliminarMuito apetecível! ui, e eu sou tão gulosa, uma tentação! :)
ResponderEliminarParece agradável
ResponderEliminarBem saboroso e tentador! Bjinhos.
ResponderEliminarDeliciosos!
ResponderEliminarPerfeitos!
:)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/