Mini-Pavés de Morango, Baunilha e Chantilly














180g de leite condensado
350ml de leite
5 gemas
1.5 colher de chá de aroma de baunilha
30g de amido de milho (usei da marca Condi)

1 colher de chá de sumo de limão
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de aroma a baunilha
200ml de natas (usei as natas Parmalat)

150g de açúcar
400g de morangos
1/2 colher de sopa de amido de milho (usei da marca Condi)
Morangos inteiros q.b.


Arranje e lave os morangos, corte-os em pedaços e leve-os ao lume por 5 minutos juntamente com o açúcar. Após este tempo, reduza-os a puré, acrescente o amido e envolva muito bem com uma vara de arames. Leve novamente ao lume para espessar e deixe arrefecer completamente antes de usar.

Junte o leite com o leite condensado e leve-os ao lume para engrossar ligeiramente.
À parte, bata as gemas com o amido de milho e o aroma de baunilha. Junte o preparado de leite ás gemas, em fio, e mexendo sempre com uma vara de arames. De imediato, destribua o creme por tacinhas altas ou copos, preenchendo apenas 1/3 destes. Deixe arrefecer e leve ao frigorifico para solidificar durante uns minutos.

Leve as natas ao congelador 20 minutos antes de as usar e bata-as em chantilly com o sumo de limão. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Coloque as natas sobre o creme de baunilha, deixando apenas 0.5 cm por preencher.
Por fim, adicione o creme de morangos, leve ao frigorifico por duas horas e decore com morangos no momento de servir.


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