1kg de jaquinzinhos (carapaus pequeninos)
1 kg de favas
1 broa de milho pequena
Azeite q.b. (usei o azeite Quinta dos Ingleses)
4 dentes de alho
4 dentes de alho
Farinha q.b.
Óleo para fritar q.b.
Pimenta preta q.b.
Flocos de malaqueta q.b.
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Lave e arranje o peixe, tempere-o com sal e flocos de malagueta, deixando tomar gosto por 1 hora.
Passe-os por farinha e frite-os em óleo abundante durante 3 minutos ou até dourarem de ambos os lados. Transfira-os para papel absorvente e deixe assim por 2 minutos.
Sirva com o puré de fava e acompanhado de broa de milho.
Lave e descasque as favas e leve-as a cozer por 30 minutos em água temperada com sal.
Escorra-as muito bem, e retire a pele que as envolve e o olho negro, isto é, só deve aproveitar o interior. Coloque o interior da fava num recipiente, junte-lhe os alhos picados, tempere com sal e pimenta e reduza tudo a puré com o auxílio de um passe-vite ou de uma varinha mágica.
Transfira o preparado para uma taça de servir, incorpore pequenas quantidades de azeite, em fio, mexendo sempre, até o puré ficar liso e cremoso.
Mas que aspeto o puré ficou mesmo um must...bjokitas
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