Bacalhau à Gomes de Sá com Broa














1 kg de bacalhau demolhado (usei da marca Bacalhau Dias)
1 kg de batatas
3 cebolas
6 dentes de alho
1.5 de azeite (uzei o Azeite Castelo de Marvão)
4 ovos
200g de broa de milho
1 raminho de salsa
1 colher de chá (cheia) de alho em pó
Leite q.b.
Azeitonas pretas q.b.
Sal e pimenta branca q.b.


Coza o bacalhau e descarte peles e espinhas, separando-o em lascas. Coloque as lascas de bacalhau num recipiente e cubra-as com leite quente, deixando repousar por 1 hora.
Entretanto, coza as batatas e corte-as em, pequenas, meias-luas. Coza também os ovos em água temperada de sal, retire a casca e corte em gomos. Reserve ambos.
Corte as cebolas em rodelas, esmague os dentes de alho e refogue-os no azeite. Quando a cebola amolecer, acrescente as batatas e o bacalhau levemente escorrido. Junte mais um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta.
Transfira o preparado para um tabuleiro e leve a forno, pré-aquecido a 180ºC, por 15 minutos.
Enquanto isso, triture a broa de milho com a salsa e o alho em pó; tempere com sal e pimenta.
Passados os 15 minutos, retire o bacalhau do forno e polvilhe-o com a mistura de broa. Distribua os gomos de ovo cozido e as azeitonas pelo tabuleiro e regue, bem, com azeite. Leve novamente ao forno até alourar.

2 comentários:

  1. Que belo bacalhau! Gosto tanto!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá....
    Que aspecto estrondoso :)..... Adorei a tua ideia ;).... Apresentação 5 ***** como sempre :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/