4 bifes de peru, grandes
4 fatias de fiambre (usei o fiambre extra superior da Beira Lamego)
4 rodelas de ananás de conserva
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
2 dentes de alho
1 folha de louro (usei da marca Suldouro)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)1dl de vinho branco
2 cálices de vinho do Porto (usei o Porto Reserva Quinta do Estanho)
Sumo de meio limão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
200g de arroz oriente natura cereals (com soja e lentilhas) da Novarrroz
2 cálices de vinho do Porto (usei o Porto Reserva Quinta do Estanho)
Sumo de meio limão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
200g de arroz oriente natura cereals (com soja e lentilhas) da Novarrroz
Tempere os bifes de peru com sal, pimenta, sumo de limão, alho picado, louro e vinho do Porto, deixando marinar por 1 hora.
Aloure os bifes no azeite, regue-os com o vinho branco, coloque-lhes em cima as fatias de fiambre e as de ananás. Deixe apurar, em lume brando, com o recipiente tapado por 5-8 minutos.
À parte leve o arroz a cozer juntando-o, a uma vez e meia do seu volume, de água e cozinhe por 10 minutos ou até que esta última evapore.
Sirva a carne encimada pela fruta dentro do fiambre e regada com o molho e acompanhada pelo arroz natura cereals.
Que aspecto delicioso, adorei a sugestão
ResponderEliminarbeijinhos!
Adorei o aspecto do prato!
ResponderEliminarCombinação excelente de ingredientes!
Beijinhos*
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