200g de bolachas de coco (usei da marca Du Bois de la Roche)
200ml de natas
1 colher de chá de sumo de limão
3 claras
60g de açúcar
120g de maçã desidratada
3 dióspiros
3g de gelatina em pó (usei da marca Vahiné)
Physalis q.b.
Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar e bata-as em chantilly com 1 colher de chá de sumo de limão. Junte 40g de açúcar, batendo um pouco mais. Reserve no frigorífico.
Entretanto, junte a gelatina a duas colheres de sopa de água fria e aguarde 3 minutos.
Triture as bolachas até obter uma espécie de farinha grosseira. Reserve.
Bata as claras em castelo firme, junte o restante açúcar (20g) e bata mais um pouco. Junte-as às natas e envolva muito bem.
Leve a gelatina a banho-maria para que se dissolva completamente, retire do lume e junte-a ao preparado anterior.
Retire a polpa aos dióspiros e reduza-os a puré fino.
Em tacinhas de vidro individuais, comece por colocar uma camada grossa de farinha de bolacha, cubra com duas colheres de creme de natas e espalhe alguns pedacinhos de maçã desidratada. Coloque mais um pouco do creme e polvilhe com mais bolacha desfeita. Adicione mais uns pedacinhos de maçã e adicione mais creme, deixando 1 cm de espaço na taça. Por fim, preencha a taça com o puré de dióspiro.
Decore com um physalis e leve ao frigorífico por duas horas.
Adoro dióspiros e devem combinar muito bem com os restantes ingredientes.
ResponderEliminarFicou linda!
Bjs
Parece-me uma verdadeira perdição!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
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Adoro adoro adoro :).................. Espectacular :)-...............
ResponderEliminarBeijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Excelente sobremesa, que cor linda!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
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