Bolo:
3 tangerinas
350g de farinha
275g de açúcar
3 ovos
2 dl de óleo de amendoim
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal fino
Calda:
2 tangerinas
1 colher de sopa de mel (usei o mel biológico da marca Acushla)
Decoração:
Multi-deco da Vahiné (usei as estrelas brancas e amarelas)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e enfarinhe uma forma grande (de preferência com chaminé) e reserve-a.
Raspe a casca das tangerinas, descasque-as muito bem descartando todas as peles brancas e retire as sementes aos gomos, mas sem os espremer.
No liquidificador coloque o açúcar, os gomos de tangerina, os ovos e o óleo, ligue-o durante cerca de 3 minutos até obter um preparado completamente homogéneo.
À parte misture a farinha com o fermento e sal e junte-lhe a mistura anterior, aos poucos, e envolvendo muito bem. Verta na forma e leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até estar cozido (faça o teste do palito). Deixe arrefecer 10 minutos na forma e desenforme.
Entretanto, coloque o sumo de laranja e o mel numa panela, mexa bem e leve a lume médio até que se fundam numa calda brilhante. Em seguida, pincele o bolo com a calda quente e decore com as estrelas brancas e amarelas.
Que maravilla de postre y que altura!!, parece un edificio de tres plantas. Yo con el ático ya me conformaba.
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES