1 lata pequena de feijão branco cozido (usei da marca Compal)
1/2 colher de sopa de óleo de amendoim
170g de frango desfiado (sobras de frango grelhado/assado)
1 colher de chá de amido de milho (usei da marca Condi)
1 cebola pequena, bem picada
2 dentes de alho, esmagados
2 dentes de alho, esmagados
1 colher de chá de molho de piri-piri (usei da marca Maçarico)
500ml de caldo de galinha
500ml de caldo de galinha
1/4 de lima, em sumo
1/2 raminho de coentros frescos picados
1/2 raminho de coentros frescos picados
1/2 colher de sopa de cominhos (usei da marca Suldouro)
1 colher de chá (mal cheia) de coentros em pó
1 pitada de pimenta preta (usei da marca Suldouro)
1 colher de chá (mal cheia) de coentros em pó
1 pitada de pimenta preta (usei da marca Suldouro)
Sal q.b.
Comece por desfiar o frango grosseiramente e descartando todos os ossos, pese a quantidade necessária e reserve.
Aqueça o óleo de amendoim e junte-lhe a cebola bem picado e o alho esmagado, baixe o lume e deixe refogar por 5 minutos ou até a cebola estar amolecida e transparente.
Tempere com um pouco de sal e pimenta preta, misture e adicione os cominhos e os coentros, deixando cozinhar por 1 minuto para que as especiarias libertem o seu aroma.
Acrescente o caldo de galinha, o sumo de lima e deixe ferver. Adicione o feijão escorrido e cozinhe por 7 minutos. Retifique o sal e o piri-piri (é suposto ser picante) e junte o frango desfiado.
Neste momento, verifique a consistência do caldo e, se este estiver muito fluido, retire uma concha do mesmo à qual deve dissolver o amido de milho. Torne a colocar o caldo no tacho, envolva e cozinhe mais um pouco para o molho espessar. Junte os coentros picados e volte a retificar o sal e o picante.
Sirva acompanhado de arroz branco, guacamole e tiras de milho.
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