Frango ao Estilo de Roma




















1 frango, em pedaços pequenos
6 colheres de sopa de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
100g de presunto (usei o presunto português da marca Nobre)
2 dentes de alho, picados
125ml de vinho branco
400g de tomate reduzido a puré
2 colheres de sopa de Compal da Horta Refogado
150ml de caldo de galinha
1 colher de chá de tomilho fresco
1 colher de chá de oregãos (usei da marca Suldouro)
1 boa pitada de pimenta preta (usei da marca Suldouro)
Sal q.b.
2 colheres de sopa de alcaparras (usei da marca Maçarico)

7dl de água
1 cebola
250g de arroz agulha (usei da marca Bom Sucesso)
50g de manteiga
Sal q.b.




Comece por cortar o frango em pedaços pequenos e a tempera-los com sal e pimenta preta, deixando-o no frigorífico por 2 horas.
Lave os pimentos, limpe-os de sementes e corte-os em tiras não muito grossas.
Aqueça o azeite e aloure o frango de ambos os lados, retire-o do tacho e reserve num prato. 
Ao mesmo azeite, adicione os pimentos e o presunto em pedaços e cozinhe durante cerca de 3 minuto ou até que o presunto pareça ligeiramente crocante. Junte o alho picado e cozinhe mais um pouco. Acrescente o tomate reduzido a puré, a polpa de tomate, o vinho branco e as ervas aromáticas. 
Envolva delicadamente, adicione o frango e regue-o com o caldo de galinha. Deixe ferver um pouco e reduza o lume, deixando a carne cozinhar por 20-30 minutos. Retifique os temperose cozinhe por mais um pouco. Sirva quente, polvilhado com alcaparras e acompanhado de arroz branco.

Leve a água ao lume com a cebola inteira, descascada, e tempere com sal. Quando estiver a ferver, introduza o arroz, lavado e escorrido. 
Coza durante cerca de 10 minutos e, ao fim desse tempo, adicione a manteiga. Mexa com um garfo e deixe cozer mais 5 minutos.



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