Bolinhos de Amêndoa Algarvios






















250 g de amêndoas
1 clara
75 g  de açúcar (usei o açúcar mascavado de cana da Sovex)
1 gema batida


Aqueça o forno a 180ºC e prepare um tabuleiro forrando-o com papel vegetal.
Leve as amêndoas a um processador de alimentos de modo a reduzi-las a farinha. Junte-lhes o açúcar e pulverize por mais 1-2 minutos.
Junte a clara à mistura anterior, amassando até obter uma massa maleável e moldável (se necessário, junte mais um pouco de clara).
Com uma colher de sobremesa, retire porções de massa e forme bolinhas do tamanho de nozes. Disponha-as no tabuleiro, espaçadas, e achatando-as ligeiramente. Pincele a superfície de cada uma das bolinhas com a gema batida e leve ao forno, cerca de, 10-12 minutos, sendo que, ao retira-las do forno, estas ainda estarão moles. Deixe arrefecer no tabuleiro por 5 minutos e, depois, sobre uma grelha.
Guarde em frascos hermeticamente fechados.

Nota: Rende cerca de 35 bolinhos.



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