Bolo Brigadeiro de Morango






















Massa:
200 g de açúcar mascavado (usei da marca Sovex)
55 g de chocolate em pó (usei o cacau em pó com frutose da marca Sovex)
130 g de farinha com fermento
125 ml de óleo vegetal (usei a Vaqueiro líquida)
2 ovos grandes
125 ml de leite (usei o leite meio gordo Terra Nostra)
1/2 colher de chá de aroma de baunilha

Calda:
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de leite (usei o leite meio gordo Terra Nostra)
5 colheres de sopa de chocolate em pó
2.5 colheres de sopa de manteiga (usei da marca Terra Nostra)
4 gotas de aroma de baunilha

Cobertura:
60 g de custard de morango (usei da marca Condi)
1 lata de leite condensado
30 g de manteiga (usei da marca Terra Nostra)
5 colheres de sopa de leite (usei o leite meio gordo Terra Nostra)
Granulados de chocolate branco q.b.



Comece por misturar os ovos com o açúcar batendo com uma vara de arames até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha e o chocolate em pó e volte a mexer. Por fim, junte os ingredientes líquidos à massa e bata bem até que esta fique bem homogénea e sem grumos.
Numa forma de aro removível, com 16 cm de diâmetro, untada com margarina e polvilhada com farinha, verta a massa do bolo e leve-o ao forno a 170ºC por, aproximadamente, 25 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo para verificar a cozedura).
Após o cozimento do bolo, retire-o do forno e desenforme para um prato de servir. Com um palito de madeira ou outro utensílio afiado espete toda a parte superior do bolo.
Entretanto, faça a calda do bolo levando ao lume todos os ingredientes e mexendo bem até obter um molho homogéneo. Após arrefecer um pouco, e com o auxilio de uma colher, deite a calda sobre o bolo, verificando se fez buracos suficientes para que todo o bolo fiquem bem ensopado. Deixe arrefecer completamente.
Enquanto isto, prepare a cobertura de brigadeiro. Leve ao lume um tachinho com a manteiga, o leite condensado, o custard e o leite. Envolva bem e, sem parar de mexer, deixe cozinhar em lume brando até a mistura começar a espessar (o que deve demorar cerca de 10 minutos). Para verificar que está pronto basta que, ao passar uma colher pelo fundo do tacho, o creme desgrude do mesmo. Retire do lume e use de imediato cobrindo todo o bolo com o preparado.
Alise a superfície do bolo com uma colher molhada, polvilhe com granulados de chocolate branco e decore a gosto.


3 comentários:

  1. Boa tarde

    Onde posso encontrar o custard de morango?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Tita,
      O Custar de morango que usei é da marca Condi e poderá em grandes superficies comerciais como é o caso do Continente, Elclerc e Jumbo.

      Eliminar
  2. Parece optimo !!! Vou exprimentar :)

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/