3 latas de sardinhas em tomate (usei as petingas em tomate da marca La Gondola)
1 cebola grande picada
1/2 colher de chá de sementes de mostarda (usei a mostarda vermelha da marca Aromas e Especiarias)
2 colheres de chá de garam masala
1 malagueta desidratada (usei o piri-piri desidratado biológico da marca SaborBio)
1 pitada de pimenta preta
1 fio de óleo de sésamo (usei o óleo de sésamo biológico da marca Sovex)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
175 g de arroz selvagem mix (usei o Oriente Selvagem Mix da Novarroz)
350 ml de água
1/2 cebola pequena
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Aqueça o óleo de sésamo numa frigideira e junte-lhe as sementes de mostarda para que libertem o seu aroma. Junte a cebola muito bem picada e salteie-a por uns minutos ou até que amoleça e se torne translucida. Reduza o lume e junte a malagueta picada e o garam masala, envolva e deixe cozinhar por 1 minuto. Adicione 3/4 de um copo de água e misture bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta preta e acrescente as sardinhas juntamente com o seu molho de tomate. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, por 5 minutos.
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água, a cebola e a manteiga. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado por cerca de 12 minutos.
A beautiful and elegant dish. I do love sardines. Blessings, Catherine
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