6 cogumelos portobello
100g de bacon em cubos (usei o bacon extra da Beira Lamego)
200g de queijo mozzarella ralado
Azeite q.b. (usei o Azeite Castelo de Marvão)
Alho em pó q.b.
Oregãos secos q.b. (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a for de sal Marnoto)
Comece por cortar o "pé" aos cogumelos de modo a que estes pareçam uma taça. Lave ambos muito bem e desfie-e os "pés" em pedacinhos e reserve.
Coloque um fio de azeite num refractário e, nele, disponha os cogumelos voltados para cima (efeito taça). Regue o interior de cada cogumelo com um fio de azeite, pouco, e tempere com sal e alho em pó, sendo generoso ao colocar este último. Deixe tomar gosto por 5 minutos.
Em seguida, recheie os cogumelos com a mistura de pés de cogumelos desfiados, bacon em cubos e mozzarella. Por fim, polvilhe com oregãos e leve ao forno cerca de 20 minutos a 180ºC.
Sem comentários:
Enviar um comentário