Pudim de Baunilha com Molho de Cerejas

















1 litro de leite 
2 c. sopa de farinha custard
200g de açúcar
30g de amido de milho 
1/2 c. chá de aroma de baunilha

Molho de Cerejas:
200 g de cerejas em calda de conserva + 100 ml da calda das cerejas
100 ml de licor de cerejas
5 c sopa de açúcar
2 c. sopa de sumo de limão
1 c. chá de baunilha em pó
1 c. chá de amido de milho


Num tacho misture o açúcar, a farinha custard, o amido de milho e dissolva ambos em 2dl de leite frio. Aqueça os restantes 8dl de leite até ferver e junte-o, delicadamente, à mistura anterior. 
Leve a lume brando e deixe ferver durante 3 minutos, mexendo sempre com uma vara de arames. Após este tempo obterá um creme grosso e homogéneo. 
Retire do lume e verta em taças ou em forminhas. Aguarde que os pudins arrefeçam um pouco e quando deixarem de emanar vapor pode coloca-los no frigorífico por 30 minutos.
Sirva com o molho de cerejas.

Num tacho de fundo grosso, coloque a água, o açúcar, a baunilha e o sumo de limão. 
Deixe ferver por uns 7 minutos, até formar um xarope. Diminua o lume, junte as cerejas e o licor de cereja. Mexa delicadamente e deixe cozinhar por, cerca de, 2 minutos. Deixe arrefecer um pouco, junte o amido de milho previamente dissolvido num pouco de água, mexa para incorporar e leve ao lume para engrossar ligeiramente.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/