1 chávena de arroz para risotto (usei da marca Oriente Rice)
3 chávenas de caldo de marisco
4 colheres de azeite de qualidade (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
1/2 cebola bem picada
1 dente de alho picado
1/2 cebola bem picada
1 dente de alho picado
10 camarões inteiros (usei o camarão selvagem de Moçambique da Frip)
150g de camarão descascado
1 colher de sopa de manteiga (usei da marca Terra Nostra)
50ml de vinho branco
1 pitada de pimenta preta (usei da marca Suldouro)
1 pitada de molho de piripiri (usei da marca Paladin)
Tomilho fresco q.b.
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 colher de sopa de manteiga (usei da marca Terra Nostra)
50ml de vinho branco
1 pitada de pimenta preta (usei da marca Suldouro)
1 pitada de molho de piripiri (usei da marca Paladin)
Tomilho fresco q.b.
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Tempere o camarão descascados com sal e pimenta preta moída.
Coza os camarões inteiros em água, sal e molho de piripiri por 5 minutos após a água ferver. Reserve o caldo coado.
Num tacho, aqueça quatro colheres de sopa de azeite e frite os camarões, até que adquiram um tom rosado. Retire os camarões e reserve.
Nesse mesmo tacho, onde os camarões foram fritos, com o mesmo azeite que ficou no fundo, refogue a cebola e o alho, picados.
Quando a cebola estiver translucida, adicione o arroz e mexa, deixando refogar um pouco. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Tempere com sal, pimenta e um pouco de tomilho.
Envolva bem e adicione um pouco de caldo de marisco. Tenha em atenção que, a água adicionada deverá ser apenas a suficiente para que o arroz fique cremoso. A melhor forma é ir adicionando o caldo de marisco, concha por concha, e à medida que ele vai pedindo mais, mexendo, sem parar, até o arroz ficar al dente. Neste momento acrescente todos os camarões que reservou, envolva e deixe cozinhar por mais um pouco.
Quando o arroz já estiver no ponto, desligue o lume, acrescente uma colher de sopa de manteiga, polvilhe com tomilho fresco e sirva imediatamente.
Um aspecto delicioso! Gosto imenso de arroz com marisco e em risotto... que bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Vê-se delicioso Anabela, adoro risotto!
ResponderEliminarbeijinho!
Que delícia! Bjinhos.
ResponderEliminarQue delícia! Bjinhos.
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