Mousse Gelada de Chocolate Branco com Coulis de Maracujá

















300 g de chocolate branco (usei o chocolate branco da marca Sodifer)
6 ovos
10 maracujás
400 ml de natas
5 c. sopa de açúcar
5 folhas gelatina
Desmoldante em spray Panol da Sodifer

Coulis de maracujá:
12 c. sopa de polpa de maracujá com sementes
700 ml de água
5 c. sopa de açúcar
2 c. chá de amido de milho


Comece por levar o chocolate a banho-maria, mexendo sempre, até que se encontre completamente derretido. Junte-lhe a polpa de maracujá com sementes e misture muito bem.
Enquanto isto, demolhe as folhas de gelatina em água fria por 10 minutos. Bata as claras em castelo firme, acresceste-lhes o açúcar, bata mais um pouco e reserve.
Junte as gemas, previamente batidas, à mistura de chocolate, mexa e incorpore as natas.
Esprema as folhas de gelatina, coloque-as num pequeno recipiente e junte-lhes 1 colher de sopa de água a ferver, misturando bem para as dissolver. Adicione-as ao preparado anterior, misture novamente e acrescente as claras em castelo, envolvendo para obter um creme homogéneo.
Distribua a mousse por forminhas de muffin bem untadas (eu usei spray desmoldante) e leve ao frigorífico por 6 horas.
No momento de servir, leve ao congelador por 30 minutos, desenforme com cuidado sobre um pratinho e regue com o coulis de maracujá.

Coulis de maracujá:
Retire a polpa aos maracujás e deixe ficar as sementes. Dissolva o amido num pouco da água indicada e adicione a restante a um tacho. Junte-lhe o açúcar e a polpa de maracujá e leve a lume brando. Mexa e deixe ferver por 2-3 minutos, acrescente o amido, envolva com uma vara de arames e deixe espessar um pouco.



Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:



Porto Vintage 2000 - Quinta do Estanho

Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Rorriz especialmente selecionadas.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis durante 2 anos e posteriormente em garrafa.

Notas de Prova: Retinto e encorpado, de aroma e paladar muito finos.










Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Sodifer e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




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