6 gemas
300 ml de água
250 g de açúcar
2 pedaços de casca de limão
100 g de miolo de pão alentejano
Canela moída q.b. (usei da marca Suldouro)
Comece por juntar o açúcar e as casca de limão a um tachinho com a água indicada. Leve ao lume e deixe ferver por 2 minutos. Retire do lume e junte, de imediato, o miolo de pão, misturando bem.
À parte, bata as gemas, e adicione-as ao preparado anterior, mexendo bem. Leve novamente ao lume e mexa durante 5 minutos.
Transfira o preparado para um prato de servir, decore com canela moída a gosto. Sirva morno ou frio.
Para acompanhar estes docinhos, recomendo:
Porto Lágrima
Ramos Pinto
Ramos Pinto
Uvas provenientes de zonas onde atingem elevado grau de maturação e sujeitas a uma forte maceração pelicular, segundo a antiga tradição do Vinho do Porto.
Notas de Prova:
Cor predominantemente ouro.
Dentro do seu fruto e doçura característicos, sobressaem aromas de tipo floral: camomila e flor de laranjeira, com toques de mel.
Paladar adamado, glicerinado, com fruta madura, envolvida por uma intensidade fresca. Final de boca de sabor gordo e persistente, com um agradável toque de mel.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação destes docinhos.
O meu muito obrigada à Suldouro e Ramos Pinto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Sem comentários:
Enviar um comentário