Migas Doces Alentejanas














6 gemas
300 ml de água
250 g de açúcar
2 pedaços de casca de limão
100 g de miolo de pão alentejano
Canela moída q.b. (usei da marca Suldouro)


Comece por juntar o açúcar e as casca de limão a um tachinho com a água indicada. Leve ao lume e deixe ferver por 2 minutos. Retire do lume e junte, de imediato, o miolo de pão, misturando bem.
À parte, bata as gemas, e adicione-as ao preparado anterior, mexendo bem. Leve novamente ao lume e mexa durante 5 minutos.
Transfira o preparado para um prato de servir, decore com canela moída a gosto. Sirva morno ou frio.




Para acompanhar estes docinhos, recomendo:


Porto Lágrima
Ramos Pinto

Uvas provenientes de zonas onde atingem elevado grau de maturação e sujeitas a uma forte maceração pelicular, segundo a antiga tradição do Vinho do Porto.

Notas de Prova:
Cor predominantemente ouro.
Dentro do seu fruto e doçura característicos, sobressaem aromas de tipo floral: camomila e flor de laranjeira, com toques de mel.
Paladar adamado, glicerinado, com fruta madura, envolvida por uma intensidade fresca. Final de boca de sabor gordo e persistente, com um agradável toque de mel.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação destes docinhos.

O meu muito obrigada à Suldouro Ramos Pinto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.



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