Muffins Fofinhos com Mirtilos

















200 g de farinha
150 de açúcar
1 pitada de sal
2 c. chá de fermento em pó
80 ml de chávena de óleo vegetal
2 colheres de sopa de licor de frutos silvestres (usei da marca Chocolicor)
1 ovo
85 ml de leite
1 chávena de mirtilos frescos
Desmoldante em spray Panol da Sodifer



Pré aqueça o forno a 210ºC.
Prepare 16-18 formas de muffins, untando-as e enfarinhando-as (eu somente usei spray desmoldante). Coloque-as dentro de um tabuleiro de ir ao forno, reserve.
Comece por misturar a farinha com o açúcar, o fermento e o sal. Noutro recipiente misture o óleo, o ovo. o licor e o leite. Junte as duas misturas e envolva bem. Acrescente os mirtilos e envolva bem.
Coloque a massa nas formas preenchendo apenas ¾ da sua capacidade. 
Leve ao forno por 30 minutos, aproximadamente (faça o teste do palito). Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 5 minutos, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade.

Nota: Pode substituir os mirtilos por um fruto silvestre a seu gosto.



Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:


Porto Ruby
Ramos Pinto


É um blend de vinhos com 3 anos de idade, em que se procura suster a evolução da sua cor tinta, mantendo o aroma frutado e o vigor dos vinhos jovens.

Notas de Prova:
Cor vermelha densa, mais intensa do que a do Tawny.
Vivo e intenso. Aromas fortes a frutos característicos das castas, isto é, aromas primários como cereja, amora, ameixa e framboesa, com um ligeiro toque de canela.
O ataque é bastante volumoso devido à sua jovialidade e quantidade de fruto. Pela via rectro-nasal, apercebemo-nos das suas purezas aromáticas provenientes dos aromas das uvas.
Final compacto e longo.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Chocolicor Ramos Pinto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





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