3 conservas de polvo em azeite e alho da marca La Gondola
Azeite de boa qualidade (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
Vinagre a gosto (usei da marca Paladin)
1 pimento vermelho
1 pimento verde
2 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 embalagem de biscottinas de alho e salsa da marca Rústica / Rialto
Espumante Conde Villar Bruto
Quinta das Arcas
Denominação: Espumante Bruto Reserva
Ano: 2011
Espumante natural com aromas delicados e frutados. Apresenta caraterísticas organolépticas excecionais, com acidez crocante e bem equilibrada conferem-lhe um final bem longo e distinto. Ideal para acompanhar ocasoões de celebração ou ainda para acompanhar doçaria tradicional.
1 pimento vermelho
1 pimento verde
2 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por escorrer o polvo, reserve o azeite da lata e corte-o em pedaços. Junte-lhe a restante cebola picada e acrescente os pimentos em cubinhos e os dentes de alho bem picados.
Envolva muito bem o preparado e tempere com pimenta branca, o azeite reservado, vinagre e um pouco mais de azeite. Misture bem e retifique o sal. Leve ao frigorífico para refrescar durante 30 minutos e sirva sobre biscottinas de alho e salsa.
Para acompanhar esta entrada, recomendo:
Espumante Conde Villar Bruto
Quinta das Arcas
Denominação: Espumante Bruto Reserva
Ano: 2011
Espumante natural com aromas delicados e frutados. Apresenta caraterísticas organolépticas excecionais, com acidez crocante e bem equilibrada conferem-lhe um final bem longo e distinto. Ideal para acompanhar ocasoões de celebração ou ainda para acompanhar doçaria tradicional.
Que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/