Bolo de Milho e Coco com Nozes e Chocolate Branco









280 g de farinha de milho fina
130 de farinha de trigo
1 c. sopa (bem cheia) de fermento em pó
2 ovos
150 g de açúcar
250 ml de óleo de coco ou amendoim
390 g (1 lata) de leite condensado
200 ml de natas light
200 ml de leite de coco
200 g de nozes picadas grosseiramente
Desmoldante em spray Panol da Sodifer

Ganache:
200 g de chocolate branco (usei o chocolate branco da marca Sodifer)
50 ml de natas


Comece por bater as claras em castelo firme e reserve.
Misture as farinhas com o fermento e o açúcar, envolvendo-os bem. 
Na batedeira, junte as natas, o leite condensado, o leite de coco e o óleo de coco, misture e vá acrescentando, em velocidade baixa, a mistura de ingredientes sólidos, aos poucos, e batendo entre cada adição. Quando a massa se apresentar homogénea junte-lhe as nozes picadas grosseiramente.
Verta a massa numa forma grande (eu usei duas mais pequenas) bem untada (eu usei spray desmoldante) e leve a forno, pré-aquecido a 200ºC, por 40 minutos.
Retire-o do forno, deixe arrefecer e desenforme para um prato de servir.

Entretanto, junte o chocolate partido em pedacinhos com as natas e o leve a lume brando, em banho-maria, mexendo até derreter; retire e decore o bolo com o mesmo.
Deixe arrefecer e solidificar antes de servir.





Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:




Late Bottled Vintage (LBV) 2003 - Quinta do Estanho

Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.

Notas de Prova: Vinho retinto na cor, frutado e encorpado no paladar. 












Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Sodifer e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.


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