100 ml de de sumo de tangerina
Raspa de 2 tangerinas
6 ovos
Barre uma forma de pudim, com capacidade para 1 litro, com o caramelo líquido e pré-aqueça o forno a 180ºC.
6 ovos
10 g de amido de milho
180 g de açúcar
250 ml de leite
Caramelo líquido q.b. (usei da marca Royal)
250 ml de leite
Caramelo líquido q.b. (usei da marca Royal)
Côco ralado q.b.
Barre uma forma de pudim, com capacidade para 1 litro, com o caramelo líquido e pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture todos os ingredientes e bata-os bem por 3-4 minutos e em velocidade elevada.
Verta a massa na forma caramelizada e leve ao forno por, cerca de, 40 m a 1 hora e em banho maria (coloque a forma de pudim dentro de um tabuleiro cheio de água).
Quando pronto, retire-o do forno, deixe-o arrefecer e desenforme com cuidado para um prato de servir.
No momento de servir, decore abundantemente com côco ralado.
No momento de servir, decore abundantemente com côco ralado.
Para acompanhar este pudim, recomendo:
Tawnie de Idade
Vinho do Porto 20 Anos - Quinta do Estanho
Vinho do Porto de qualidade superior.
Elaborado a partir de uma combinação de lotes selecionados de vinhos velhos e jovens, cuja média perfaz a idade indicada no rótulo.
Estagia em barris de carvalho velho e avinhado.
Notas de prova:
Aromas terciários complexos a especiarias com notas de vinagrinho.
Boca suave, agradável, persistente e com prolongada permanência.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.
O meu muito obrigada à Royal e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Está lindo e sedoso! Adoro um bom pudim!
ResponderEliminarMaravilhoso Anabela e só pode estar uma delicia!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!