Codornizes Fritas à Portuguesa




















2 codornizes
2 dentes de alho
1/4 de c. chá de pimentão doce (usei da marca Margão)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
1 folha de louro
Molho de piripiri q.b. (usei da marca Paladin)
200 ml de vinho branco
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
2 c. sopa de azeite (usei o azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa)
Azeitonas temperadas
Mistura de alfaces
200 g de batatas crisp da McCain


Comece por temperar as codornizes, inteiras ou abertas (nesta última opção elas cozinham mais depressa) com os dentes de alho picados, a folha de louro, pimentão doce, pimenta e sal. Regue com o vinho branco e deixe marinar por, pelo menos, 1 hora.
Passado esse tempo, escorra as codornizes e reserve a sua marinada. 
Aqueça o azeite e frite as codornizes até estarem louras de ambos os lados, regue-as com a marinada, adicione molho de piripiri a gosto e tape o tacho. Deixe cozinhar, em lume brando, até estarem cozidas e tenras.
Enquanto isto, aproveite para fritar as batatas crisp ou leva-las ao forno (eu coloquei-as em forno quente por 12 minutos).
Sirva as codornizes regadas com o seu molho e acompanhe com as batatas crisp, azeitonas temperadas e salada de alfaces. 






Para acompanhar este prato, recomendo:



Quinta da Lixa Branco 
O tal Vinho da Lixa

Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes

O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à McCainPaladin, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.


2 comentários:

  1. Nunca comi codornizes. Pelo aspecto das tuas tenho que experimentar.
    Ficaram com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.in/2015/04/crepes-gratinados-recheados-com-pasta.html

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  2. Que perfeitas! Parece mesmo prato de restaurante (não de um restaurante qualquer).

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