1 coelho
1 fio de azeite (usei o azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa)
1 cebola grande
3 dentes de alho
250 ml de tomate triturado da Compal
1 cebola grande
3 dentes de alho
250 ml de tomate triturado da Compal
100 ml de vinho branco
1 pedaço de paio york, picado grosseiramente, da marca Beira Lamego
1 raminho de salsa, atado
Quinta da Lixa Branco
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
1 pedaço de paio york, picado grosseiramente, da marca Beira Lamego
1 raminho de salsa, atado
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
1 c. de pimentão doce (usei da marca Margão)
Molho de piripiri q.b. (usei da marca Paladin)
1 folha de louro
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Fatias de pão tipo Mafra
Comece por lavar o coelho e corte-o em pedaços pequenos.
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho e a cebola bem picada, deixe-os amolecer e junte a folha de louro, 1 raminho de salsa e o tomate triturado. Deixe refogar mais um pouco, acrescente o coelho e tempere com sal, pimenta e pimentão doce e o molho de piripiri. Envolva bem e junte o vinho branco, deixe evaporar e junte água até cobrir todo o coelho.
Acrescente o paio york picado grosseiramente e deixe cozinhar, em lume brando, até que o coelho se apresente tenro. Vá acrescentando mais água, aos poucos ( o molho deverá ser abundante), enquanto este cozinha e retifique o sal e o piripiri.
Enquanto isto, leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, as batatas bravas até dourarem.
Sirva o coelho sobre fatias de pão tipo Mafra e acompanhe com as batatas bravas.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa Branco
O tal Vinho da Lixa
Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
Não sou grande apreciadora de coelho, não que não goste do sabor porque gosto mas porque me aborrece ter tão pouca carne! Mas digo-te que esse me encheu os olhos pois está com um aspeto fantástico!
ResponderEliminarSempre com imagens bem apelativas e que apetece entrar para saborear cada pedaço.
ResponderEliminarMuito Bom de certeza!
Beijinhos,
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/