1 lata de feijão encarnado da Compal
200 g de entrecosto
2 entremeadas
1 embalagem de sortido para feijoada (com chouriço extra, mouro, orelheira fumada e bacon extra) da Sicarze
1 repolho pequeno
1 fio de azeite (usei o azeite transmontano Casa dos Pradas que pode adquirir na Escrinho)
1 cebola
2 dentes de alho
1 cebola
2 dentes de alho
2 c. sopa de polpa de tomate da Compal
2 tomates
2 tomates
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
1 pitada de pimenta da Margão
Molho piripiri a gosto (usei o sacana extra forte da Paladin )
Arroz branco (usei o arroz extra longo branqueado Oriente da Novarroz)
Comece por cortar a entremeada em três e o entrecosto em pedaços pequenos. Tempere-os com sal e deixe tomar gosto por duas horas.
Leve as carnes a cozer em água abundante e, assim que estiverem tenras, reserve-as num prato e coe o caldo de cozedura.
À parte, separe as folhas de repolho, lave-as e coza-as ''al dente'' em água temperada de sal. Retire-as e coloque-as em água fria.
Aqueça o azeite num tacho largo, e junte-lhe a cebola e os dentes de alho muito bem picados. Deixe-os amolecer, acrescente os tomates pelados e picados e a polpa de tomate. Deixe refogar mais um pouco, junte as carnes cozidas, a mistura de feijoada e tempere com pimenta, sal e molho de piripiri.
Adicione um pouco do caldo que reservou, cozinhe por 5 minutos, adicione o feijão escorrido e o repolho. Deixe apurar, retifique os temperos, retire do lume e sirva com arroz branco.
Para acompanhar este prato, recomendo:
São Domingos - Tinto Bairrada D.O.C. 2011
Caves do Solar de São Domingos
Caves do Solar de São Domingos
Castas: Baga (40%), Touriga-Nacional (30%) e Tinta-Roriz (30%).
Notas de prova:
Aroma focado na fruta de boa qualidade, evidenciando notas elegantes de especiarias e chocolate. Bela presença na boca, com taninos aveludados, revelando requinte e persistência.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Sicarze, Compal, Novarroz, Escrinho, Paladin, Margão, Marnoto e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Em tempos detestava feijoada! Passei a gostar (mas só um bocadinho) na escola.Depois que comecei a fazer apaixonei-me e hoje adoro uma boa feijoada!
ResponderEliminar