600 g de brócolos (usei os brócolos congelados Frip)
1 batata
1 L de caldo de galinha
3 c. sopa de azeite
1 L de caldo de galinha
3 c. sopa de azeite
1 pitada de pimenta branca da Margão
1 pitada de bicarbonato de sódio
Água q.b.
Croutons de tomate e oregãos da Picagrill /Rialto
Comece por adicionar a uma panela o caldo de galinha, uma pitada de bicarbonato de sódio e um fio de azeite. Assim que ferva, acrescente a batata, em pedaços pequenos, juntamente com os brócolos e deixe cozer por 15 minutos ou até se encontrarem tenros (se necessário junte mais água).
Reduza o preparado a puré, tempere com sal e pimenta e retifique a água para que a textura da sopa fique a seu gosto.
Sirva quente acompanhado de croutons de tomate e oregãos.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2014
Castas: Loureiro
O Loureiro é uma das castas mais interessantes da Região dos Vinhos Verdes. Os bons vinhos elaborados a partir desta casta são caracterizados por abundantes notas florais e frescas com uma ligeira mineralidade e fruta madura na boca. O Arca Nova Loureiro é tudo isto com a garantia de produção Quinta das Arcas
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Frip, Rialto, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Gosto muito das sopas assim cremosas, como essa!
ResponderEliminarAdoro cremes assim mas em vez da batata coloco chuchu ou courgete.
ResponderEliminarFicou com um aspecto lindíssimo e cremoso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/quinze-dias-com-viriato-pa-e-uma-tarte.html