2 perna de frango inteiras (coxa e perna separadas)
1 cebola grande, bem picada
1 fio de azeite
2-3 c. sopa de farinha
1 c. chá (rasa) de mostarda da Paladin
600 ml de sidra
150 ml de caldo de galinha
4 c. sopa de natas
1 pitada de pimenta da Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Tomilho q.b.
Batatas noisettes da McCain
Comece por separar as pernas das coxas e tempere-as com sal, reservando por 30 minutos.
Aqueça o azeite e junte-lhe a carne, deixando-a alourar de ambos os lados. Transfira-a para um prato, e adicione a cebola picada ao azeite. Deixe-a amolecer um pouco, acrescente o chouriço picado e cozinhe por 5 minutos. Salpique a farinha, mexa e adicione o caldo de carne, envolvendo. Junte também a sidra, a mostarda, o frango e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 2-3 minutos e transfira o preparado para um tabuleiro, cobrindo-o com folha de alumínio.
Leve ao forno, previamente aquecido a 190ºC, e deixe assar por 30-40 minutos ou até a carne começar a soltar-se dos ossos.
Acrescente as natas e sirva
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2014
Castas: Loureiro
O Loureiro é uma das castas mais interessantes da Região dos Vinhos Verdes. Os bons vinhos elaborados a partir desta casta são caracterizados por abundantes notas florais e frescas com uma ligeira mineralidade e fruta madura na boca. O Arca Nova Loureiro é tudo isto com a garantia de produção Quinta das Arcas
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Para servir este delicioso prato, utilizei a cocotte cerâmica de cor vermelha da Staub (adquira a sua aqui)
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Nobre, McCain, Staub, Paladin, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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