Trifle de Chocolate Branco e Fruta


















70 g de chocolate branco da Casa Grande Chocolatier
4 c. sopa de natas
2 bananas
300 g de morangos
500 ml de nata vegetal Doce Fanny da Sodifer
Mirtilos q.b.
Sumo de limão q.b.

Bolo:
50 ml de leite meio gordo Terra Nostra
50 g de manteiga Terra Nostra
70 g de açúcar
2 ovos pequenos
50 g de chocolate branco da Casa Grande Chocolatier
1/2 iogurte de baunilha
1/2 c. chá de aroma a baunilha
75 g de farinha
40 g de amido de milho
1/2 c, chá de fermento em pó
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. sopa de vinagre de sidra da Paladin

Comece por ferver o leite e junte-lhe o chocolate branco, mexendo para derreter completamente.
Bata 50g do açúcar com a manteiga até obter um creme fofo, junte-lhe as gemas, uma a uma, e sem parar de bater. Acrescente a baunilha, a mistura de chocolate branco e meio iogurte. Misture muito bem.
Adicione a farinha, previamente misturada com o amido de milho e o fermento, e misture sem bater.
Dissolva o bicarbonato de sódio no vinagre de sidra e junte à mistura anterior.
À parte, bata as claras em castelo firme, junte-lhe as restantes 20g de açúcar e bata mais um pouco. Envolva as claras na massa que preparou e verta para uma forma bem untada (ou tabuleiro) com 20x20cm ou medidas aproximadas.
Leve ao forno, previamente aquecido a 170ºC durante cerca de 25 minutos ou até o bolo estar cozido. Deixe arrefecer o bolo por completo e corte-o em pedaços pequenos e grosseiros.

Fatie as bananas e regue-as com o sumo de limão para não oxidarem. Lave os morangos (reserve alguns para a decoração) e corte-os em pedaços.
Bata as natas vegetais até se encontrarem bastante espessas e reserve.
Derreta o chocolate com as natas, no microondas, e misture para obter uma mistura homogénea.

Numa taça grande de vidro, comece por colocar uma camada de pedaços de bolo. Regue-o com molho de chocolate branco e adicione uma camada de morangos. Cubra com banana e adicione uma boa porção do chantilly. Sobre este adicione mais bolo, molho de chocolate, morango, banana e chantilly e assim sucessivamente até terminarem os ingredientes, tendo em conta que a última camada deve ser de chantilly.
Por fim, decore com mirtilos e morangos e leve ao frigorífico para refrescar.




Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:


Late Bottled Vintage (LBV) 2009 - Quinta do Estanho

Espuma: Avermelhada
Aroma: Limpo e agradável, com leves notas achocolatadas

Sabor: Limpo e agradável, com taninos equilibrados, denotando ainda um frutado agradável



Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.


Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Casa Grande Chocolatier, Terra NostraSodifer, Paladin Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.







2 comentários:

  1. Hummm que delícia de sobremesa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/bolo-de-melao-e-coco.html

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