4-5 pães de leite Panrico
2 maças royal gala
2 c. sopa de açúcar mascavado
1 requeijão (usei da Lacticínios do Paiva)
50 g de nozes
1-2 c. sopa de geleia (usei a geleia extra de marmelo da marca Finos Segredos)
1/2 c. sopa de margarina
6 folhas de alface
70 g de paio york (usei da marca Sicarze)
Comece por descascar as maçãs, corte-as em pedaços pequenos elimine os caroços.
Aqueça a margarina, deixe-a derreter e junte-lhe a maça e salteie, em lume médio, até dourar. Polvilhe com o açúcar e deixe caramelizar um pouco. Deixe arrefecer e junte-lhe o requeijão grosseiramente desfeito. Acrescente também as nozes e envolva com delicadeza.
Abra os pães de leite, adicione-lhes as folhas de alface e pedaços grosseiros de paio york. Acrescente a mistura de requeijão e sirva.
Para acompanhar este prato, recomendo:
O tal Vinho da Lixa
Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, Panrico, Sicarze, Finos Segredos e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Que bela sanduiche,tão bem recheada.
ResponderEliminarBjn
Márcia