2 c. chá de fermento em pó Royal
200 g de açúcar
1 c. chá de aroma a baunilha Vahiné
2 ovos grandes
125 ml de leite meio gordo Terra Nostra
300 g de amoras frescas
Forre um tabuleiro de muffins, ou 18 formas individuais, com forminhas de papel frisado e ligue o forno a 175ºC.
Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos, um a um, e batendo sempre entre cada adição. Incorpore o aroma de baunilha e o fermento. Adicione a farinha e o leite, aos poucos e intercalando-os. Bata mais um pouco para obter um creme homogéneo e envolva as amoras, delicadamente, na massa.
Distribua a massa nas formas preenchendo apenas ¾ da sua capacidade.
Leve ao forno por 15-20 minutos, aproximadamente (faça o teste do palito). Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 5 minutos, desenforme e deixe arrefecer.
Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:
Late Bottled Vintage (LBV) 2009 - Quinta do Estanho
Espuma: Avermelhada
Aroma: Limpo e agradável, com leves notas achocolatadas
Sabor: Limpo e agradável, com taninos equilibrados, denotando ainda um frutado agradável
Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.
Mas que belos muffins amiga, lindas fotos como sempre, bjokitas
ResponderEliminarHummm adoro amoras.
ResponderEliminarNunca fiz assim uns queques. Ficaram lindíssimos.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/pao-de-gin-e-gin-tonico-pepper-lime.html
As amoras andam aí e ideias para as usar são sempre bem vindas! :)
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto!