2 conservas de cavala Bio da La Gondola
12 folhas de cebolinho fresco
10 discos de puré de batata congelado McCain
Leite q.b.
2 ovos, batidos
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
Farinha
Pão ralado da Rialto
Escora os filetes de cavala, esmague-os com um garfo e reserve.
Adicione os discos de puré de batata a um tacho, junte-lhes 50 ml de leite e deixe-os derreter, em lume muito brando (se achar necessário junte um pouco mais de leite, mas não muito).
Quando obtiver um puré bem espesso, adicione-lhe os filetes de cavala e misture muito bem. Tempere com sal e pimenta e incorpore o cebolnho picado, torne a misturar e forme bolinhas do tamanho de nozes. Achate cada um das bolinhas, formando discos de tamanho semelhante e passe-os pela farinha. Banhe-os no ovo batido e envolva-os no pão ralado.
Leve-os a fritar até dourarem de ambos os lados e deixe escorrer sobre papel absorvente,
Sirva morno ou frio acompanhado de salada.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Loureiro
Região: Vinhos Verdes
É um vinho equilibrado e persistente de cor citrina de aromas bem marcados e complexos, muito próprios da casta.
Na boca a sua frescura natural faz ressaltar o seu caracter frutado.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à La Gondola, McCain, Rialto, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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