2 conservas de sardinhas escabechadas La Gondola
275 g de esparguete quadri
8 c. sopa de molho italiano com tomate e queijo parmesão da Ponti
4 c. sopa de azeitonas pretas, picadas grosseiramente
150 g de queijo flamengo (usei o flamengo light da Lacticínios do Paiva)
1/2 c. chá de mangericão desidratado
1/2 c. chá de oregão desidratado
1 pitada de pimenta branca da Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por cozer a massa em água abundante temperada de sal. Quando se encontrar al dente, escorra-a e reserve.
Enquanto isto, aqueça as sardinhas com o seu molho, junte-lhe os oregãos, as azeitonas, o mangericão e uma pitada de pimenta. deixe cozinhar um pouco, acrescente o molho italiano e a massa escorrida, envolva e deixe apurar por um minuto.
Transfira o preparado para um refratário, salpique com o queijo ralado grosseiramente e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos ou até gratinar.
Transfira o preparado para um refratário, salpique com o queijo ralado grosseiramente e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos ou até gratinar.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Volúpia Branco
Caves do Solar de São Domingos
Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)
Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.
Para preparar este delicioso prato, utilizei a travessa retangular azul, em cerâmica, da Staub (adquira os seus aqui).
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Staub, La Gondola, Ponti, Lacticinios do Paiva, Margão, Marnoto e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Adorei a ideia.
ResponderEliminarGostamos muito de massa gratinada.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/