150 ml de vinho branco
3 c. sopa de óleo de amendoim
1 c. chá (bem cheia) de pimentão doce da Margão
1 pitada de pimenta branca da Margão
3 dentes de alho
Molho de piripiri extra picante da Paladin
1/3 c. café de louro em pó
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
2 laranjas
Forno Chips (batatas palitos para forno) da McCain
Molho Caramelizado de Laranja
250 ml de sumo de laranja natural
1 c. chá de amido de milho
1 c. chá de manteiga Terra Nostra
2 c. chá de açúcar
Obtido exclusivamente a partir da casta que lhe dá o nome, trata-se de um vinho seco produzido apenas em anos de qualidade.
É um vinho equilibrado e persistente de cor citrina de aromas bem marcados e complexos, muito próprios da casta.
Na boca a sua frescura natural faz ressaltar o seu caracter frutado.
2 c. chá de açúcar
Comece por juntar o óleo com o vinho branco, os alhos esmagados, o pimentão doce, o louro, o piripiri, sal e pimenta branca. Mexa e tempere o entrecosto, previamente cortado em pedaços largos, com o tempero preparado. Envolva bem e deixe marinar por 6 horas.
No momento da preparação, faça o molho dissolvendo o amido de milho com o açúcar e o sumo de laranja. Transfira para um tacho, junte a manteiga e leve ao lume. Deixe ferver, mexendo sempre, durante alguns minutos até ficar levemente cremoso.
Leve a carne a grelhar, de ambos os lados, transfira para um prato e corte o entrecosto em tiras. Pincele-o com o molho quente e sirva com as batatas em palitos, preparadas em forno pré-aquecido a 200ºC, até dourarem. Acompanhe com laranja fatiada.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Loureiro
Região: Vinhos Verdes
É um vinho equilibrado e persistente de cor citrina de aromas bem marcados e complexos, muito próprios da casta.
Na boca a sua frescura natural faz ressaltar o seu caracter frutado.
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