6 fatias de queijo curado fatiado, meio gordo, da Lacticínios do Paiva
2 fatias de fiambre
6 rodelas de chourição (usei o chourição corrente da Beira Lamego)
Maionese Paladin
Ketchup (usei o ketchup à portuguesa da Paladin)
Mostarda
Forno Chips (batatas palitos para forno) da McCain
Molho de francesinha:
400 g de tomate pelado e picado
1 c. chá de concentrado de tomate Compal
1 fio de azeite
1 fatia de fiambre (usei o fiambre da perna extra da Beira Lamego)
1 cebola
2 dentes de alho
330 ml de cerveja
50 ml de vinho do Porto (usei o Late Bottled Vintage (LBV) 2009 - Quinta do Estanho)
1 c. sopa de farinha (mal cheia)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Molho de piripiri extra picante da Paladin
Comece por preparar o molho aquecendo o azeite e alourando a cebola e os dentes de alhos, ambos picados. Quando amolecerem, junte-lhes a farinha e misture. Regue com a cerveja e o vinho do Porto, envolva e deixe ferver. Junte o fiambre, o tomate pelado e picado, o concentrado de tomate e os caldos de carne. Deixe cozinhar por 5 minutos tempere com molho de piripri e retifique o sal.
Retire do lume, reduza a puré e reserve.
Abra os cacetes ao meio e leve-os a torrar, ligeiramente, de ambos os lados. Sobre a metade inferior do pão desenhe duas linhas de mostarda e duas linhas de ketchup, sobre estas adicione o fiambre, depois o chourição e o queijo. Cubra com a outra parte do pão bem untada com maionese. Leve a grelhar de ambos os lados para dourar ligeiramente por fora e o queijo derreter um pouco.
Enquanto isto, leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, as batatas até dourarem.
Coloque o cacete sobre um prato fundo e regue-o com parte do molho a ferver.
Para acompanhar esta sopa, recomendo:
A conjugação destas castas com fermentação controlada a baixas temperaturas, origina um vinho harmonioso de características nobres.
Prémios:
Medalha de Prata - Colheita Seleccionada 1999
• I Grande Concurso Nacional de Produtores Engarrafadores do Clube do Vinho - PORTUGAL
Medalha de Prata - 1998
• IV Concurso da Produção - Colheita 1998 - Casa do Douro - PORTUGAL
boa tarde. Na preparação do molho fala em farinha, mas nos ingredientes não consta a quantidade de farinha,.
ResponderEliminarPodia dizer a quantidade?
Obrigada
Olá Adelaide,
Eliminarpeço imensa desculpa por ter esquecido de adicionar a farinha à lista de ingredientes. Para a receita o ideal é colocar 1 c, sopa de farinha (mal cheia). Caso deseje que o molho fique mais fluído basta que, no final de pronto, adicione um pouco de água ou cerveja.
Bom fim de semana