10 pêssegos amarelos de tamanho pequeno
3 c. sopa de açúcar
1 c. chá (cheia) de amido de milho
½ c. chá de aroma de baunilha Vahiné
1 pitada de moída Margão
Massa:
140 g de farinha
80 g de margarina (usei a Vaqueiro sabor a manteiga)
1/2 c. chá de raspa de limão
1 c. de chá (cheia) de açúcar
1 pitada de sal fino
4 c. sopa de água gelada
1 pitada de sal fino
4 c. sopa de água gelada
Açúcar granulado q.b.
Água fria q.b.
Comece por preparar a massa misturando a farinha com o sal e a margarina. Com a ponta dos dedos vá misturando os ingredientes até obter uma espécie de farelo. Vá juntando as colheradas de água, aos poucos, e amassando sempre até obter uma massa elástica, maleável e ligeiramente húmida. Forme um círculo com a massa, com 28-30cm, sobre papel vegetal e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Enquanto isto, descasque os pêssegos e corte-os em fatias com 0,5 cm de espessura. Adicione-os a uma taça e tempere com o açúcar, amido, baunilha e canela, envolva delicadamente e deixe macerar por 20 minutos.
Coloque o recheio de pêssego sobre a massa, tendo o cuidado de deixar 5 cm livres na periferia do círculo. Dobre as bordas da tarte sobre o recheio, unindo porções de massa para esta ficar mais justa. Pincele a massa com água e polvilhe tudo com açúcar.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos ou até a massa se encontrar levemente dourada e crocante.
Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:
Late Bottled Vintage (LBV) 2009 - Quinta do Estanho
Espuma: Avermelhada
Aroma: Limpo e agradável, com leves notas achocolatadas
Sabor: Limpo e agradável, com taninos equilibrados, denotando ainda um frutado agradável
Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.
O meu muito obrigada à Vaqueiro, Margão, Vahiné e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Que linda!
ResponderEliminarHumm essa galette ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/festa-regresso-as-aulas-e-um-mix-de.html