1 alface frisada
1 peito de frango grelhado
100 g de bacon extra pedaços Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
8 tomates cereja
8 uvas red globe
8 uvas brancas
3 c. sopa de milho doce
1/2 cebola roxa
Molho:
90 ml de azeite extra virgem biológico Acushla
60 ml de vinagre balsâmico Ponti
2 dentes de alho, picados
1.5 c. sopa de maionese Hellmann's
1 c. sopa de sumo de limão
1 c. chá de mistura de sal e ervas do mediterrâneo da Margão
1/2 c. sopa de mostarda Dijon
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por preparar o molho misturando o alho muito bem picado com o sumo de limão, o açúcar e a mostarda. Envolva, adicione a mistura de ervas, sal a gosto e o vinagre balsâmico. Lentamente, incorpore o azeite, mexendo devagar.
Grelhe o peito de frango temperado com sal e pimenta e corte-o em pedaços pequenos. Corte o bacon em tiras finas, coloque-o numa frigideira sem adição de gordura e deixe-o cozinhar um pouco, mexendo ocasionalmente.
Num prato de servir, adicione a alface rasgada em pedaços, os tomates cerejas em metades, as uvas branca e pretas. Envolva e acrescente o frango, o milho e a cebola roxa em fatias pequenas.
Sirva de imediato acompanhado do molho.
Comece por preparar o molho misturando o alho muito bem picado com o sumo de limão, o açúcar e a mostarda. Envolva, adicione a mistura de ervas, sal a gosto e o vinagre balsâmico. Lentamente, incorpore o azeite, mexendo devagar.
Grelhe o peito de frango temperado com sal e pimenta e corte-o em pedaços pequenos. Corte o bacon em tiras finas, coloque-o numa frigideira sem adição de gordura e deixe-o cozinhar um pouco, mexendo ocasionalmente.
Num prato de servir, adicione a alface rasgada em pedaços, os tomates cerejas em metades, as uvas branca e pretas. Envolva e acrescente o frango, o milho e a cebola roxa em fatias pequenas.
Sirva de imediato acompanhado do molho.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Rosé
Castas: Espadeiro
Região: Vinhos Verdes
Produzido exclusivamente com a casta que lhe dá nome, este vinho apenas é produzido em anos de elevada qualidade. É um rosé delicado e persistente, com aromas frutados bastante característicos da casta. Na boca, confirma toda a fruta sentida no nariz. A sua frescura natural desvenda o seu carácter frutado.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Sicarze, Acushla, Ponti (Ponte Vertical), Hellmanns's, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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