200 ml de natas para bater
200 g de de leite condensado
60 ml de sumo de limão
2 c. chá de sumo de limão
1 c. chá de açúcar
50 ml de leite gelado Terra Nostra
Raspas da casca de 1 limão grande
Comece por colocar as natas no congelador durante 20 minutos.
Leve o leite condensado e o leite ao frigorífico também por 20 minutos.
Junte o sumo de limão ao leite condensado e mexa bem para obter uma espécie de creme, incorpore o leite, mexa e leve novamente ao frio.
Bata as natas com 2 colheres de chá de sumo de limão até obter um chantilly firme, junte-lhe o açúcar e bata mais um pouco. Adicione aos poucos, e sem parar de bater, a mistura de limão ao chantilly. Acrescente as raspas e envolva somente até homogeneizar.
Verta o preparado uma caixa (com tampa que feche bem), alise a sua superfície, tape com película aderente e coloque a tampa. Leve ao congelador por 3 horas e bata a mistura com um garfo, volte a tapar e a fechar e leve ao congelador por mais 6 horas.
Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:
Espuma: Avermelhada
Aroma: Limpo e agradável, com leves notas achocolatadas
Sabor: Limpo e agradável, com taninos equilibrados, denotando ainda um frutado agradável
Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.
O meu muito obrigada à Terra Nostra e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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