225 g de esparguete (usei a spaghetti 72 da Buitoni)
2 c. sopa de azeite azeite extra virgem biológico Acushla
1/2 cebola, bem picada
2 dentes de alho, picados
2 c. sopa de manteiga Terra Nostra
2 c. sopa de manteiga Terra Nostra
Piripiri em pó
230 g de camarão descascado Frina/ Frip
60 ml de vinho branco
1 c. sopa de sumo de limão
Salsa fresca picada (usei coentros por preferência de sabor)
Salsa fresca picada (usei coentros por preferência de sabor)
1 pitada de pimenta preta
Comece por temperar o camarão descascado com sal e pimenta preta.
Coza a massa em água abundante temperada de sal, quando esta se encontrar "al dente" escorra-a e reserve.
Aqueça uma colher de sopa de manteiga com o azeite junte-lhe a cebola e os dentes de alho bem picados. Salteie um pouco, acrescente o piripiri e deixe os legumes amolecerem. Adicione os camarões e deixe-os cozinhar e ganhar cor por, aproximadamente 3 minutos. Transfira o camarão para um pranto, mantendo-o quente, junte o vinho e o sumo de limão à frigideira e deixe ferver.
Adicione a restante colher de manteiga e o camarão que reservou, deixe aquecer e junte a salsa picada. Retifique os temperos e sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Rosé
Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2014
Castas: Espadeiro
Visual: Rosado límpido com tons framboesa.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhos com predominância para o morango e a fromboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o álcool e a acidez. Cremoso e macio.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
O meu muito obrigada à Frip, Acushla, Buitoni (Ponte Vertical), Terra Nostra, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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