3 conservas de filetes de peixe espada preto La Gondola
250 g de couscous
250 ml de água quente
2 c. sopa de azeite (usei o azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa)
2 c. sopa de azeite (usei o azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa)
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento laranja
1/2 pimento laranja
1/2 pimento verde
8 tomates cereja
Comece por colocar o couscous num recipiente largo e junte-lhe a água fervente temperada de sal.
Tape durante 3 minutos e, quando a água estiver totalmente absorvida, solte os grãos com a ajuda de um garfo. Deixe arrefecer.
Adicione as colheres de sopa de azeite a uma sertã, deixe-o aquecer e salteie os pimentos limpos e cortados em cubinhos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra os legumes do azeite e adicione-os aos couscous preparado. Junte também o tomate cereja, em quartos, tempere com azeite, vinagre e sal e envolva delicadamente.
Transfira os ingredientes para uma taça de servir e, com a ajuda de um garfo, mexa até estar bem emulsionado.
Sirva de imediato acompanhado de filetes de peixe espada preto.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Rosé
Castas: Espadeiro
Região: Vinhos Verdes
Produzido exclusivamente com a casta que lhe dá nome, este vinho apenas é produzido em anos de elevada qualidade. É um rosé delicado e persistente, com aromas frutados bastante característicos da casta. Na boca, confirma toda a fruta sentida no nariz. A sua frescura natural desvenda o seu carácter frutado.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à La Gondola, Paladin, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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