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0,5 Kg de carne de vaca em cubinhos
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 alface (cortada em juliana)
6/8 pães pita
1 c. sopa sumo de limão
1 c. sopa de óleo de amendoim
1 c. sopa de banha de porco
Molho Pitta da Paladin
Batatas Golden Long McCain
Mistura de especiarias:
1 c. sopa de cominhos em pó
1 c. sopa de coentros em pó
1 c. sopa de alho em pó
1 c. chá de açafrão em pó
1 c. chá de gengibre em pó Margão
1 c. chá de pimenta preta em pó
1/2 c. chá de canela em pó Margão
1/2 c. chá de paprika em pó Margão
1/2 c. chá de cravinho em pó
1/2 c. chá de pimenta de cayenne em pó
Aqueça a banha e junte-lhe carne temperada, deixando-a cozinhar em lume médio até se encontrar cozinhada.
1/2 c. chá de paprika em pó Margão
1/2 c. chá de cravinho em pó
1/2 c. chá de pimenta de cayenne em pó
Comece por preparar a mistura de especiarias juntando todos os ingredientes e misturando-os (Esta mistura será suficiente para fazer o dobro da receita).
Corte a carne em cubos e junte-lhe 2 colheres de sopa do preparado de especiarias, 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de sumo de limão. Envolva a carne muito bem e coloque-o num recipiente com tampa. Leve ao frigorífico, deixando-o lá 24h.
Ao fim deste tempo, tempere com sal e deixe marinar por mais 4-6 horas.
Ao fim deste tempo, tempere com sal e deixe marinar por mais 4-6 horas.
Aqueça a banha e junte-lhe carne temperada, deixando-a cozinhar em lume médio até se encontrar cozinhada.
Paralelamente, lave a alface corte-a em juliana.
Coloque o pão pita na torradeira durante 1 minuto, abra-o com cuidado e coloque, alternadamente, uma porção da alface em juliana, o molho pitta e, em seguida, o preparado de carne, e assim sucessivamente, até o pão estar cheio, tendo o cuidado de terminar com uma camada de alface com molho.
Sirva com batatas fritas.
Sirva com batatas fritas.
Para acompanhar este prato, recomendo:
São Domingos - Tinto Bairrada D.O.C. 2011
Caves do Solar de São Domingos
Caves do Solar de São Domingos
Castas: Baga (40%), Touriga-Nacional (30%) e Tinta-Roriz (30%).
Notas de prova:
Aroma focado na fruta de boa qualidade, evidenciando notas elegantes de especiarias e chocolate. Bela presença na boca, com taninos aveludados, revelando requinte e persistência.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Paladin, McCain, Margão, Marnoto e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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