1 farinheira tradicional Beira Lamego
200 g de sobras de frango
2 dentes de alho, picados
70 g de manteiga Terra Nostra
1 folha de louro
1 pedaço de cebola, picada
150 ml de leite meio gordo Terra Nostra
60 g de farinha
60 g de farinha
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Óleo para fritar
Comece por retirar a pele a farinheira, esmague-a e leve ao lume sem qualquer adição de gordura, mexendo para cozinhar e libertar os seus sucos. Junte a farinheira à carne de frango, limpa de ossos e peles, misture e triture no processador de alimentos.
Aqueça a manteiga e junte o alho e a cebola, muito bem picados. Acrescente o louro e deixe alourar, mexendo sempre para não queimar. Quando a cebola estiver bem lourinha, junte a farinha e mexa até estar tudo bem ligado. Mexendo sempre, sobre lume brando, adicione, em fio, o leite bem quente. Continue a mexer até descolar do fundo.
Junte a mistura de carne picada, envolva e tempere com sal e pimenta. Continue a mexer cerca de 1 ou 2 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e molde bolinhas do tamanho de uma noz, deixe arrefecer completamente e passe-as pelos ovos batidos temperados de sal e pelo pão ralado.
Leve a fritar em óleo quente até dourarem. Transfira para papel absorvente e sirva morno ou frio.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Tinto
Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2013
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
O meu muito obrigada à Beira Lamego, Terra Nostra, Rialto, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Adorei a receita!
ResponderEliminar