Profiteroles:
175 ml de água
85 g de manteiga Terra Nostra
1 c. sopa de açúcar
1 pitada de sal fino
125 g de farinha
4 ovos M
Desmoldante em spray Panol da Sodifer
1 pitada de sal fino
125 g de farinha
4 ovos M
Desmoldante em spray Panol da Sodifer
Gelado de Chocolate e Avelãs Carte D'or
Topping chocolate de leite Vahiné
Comece por forrar um tabuleiro grande com papel vegetal (eu usei somente desmoldante em spray) e ligue o forno a 220ºC.
Misture a água com o açúcar, o sal e a manteiga e leve ao lume para ferver. Retire o lume, junte toda a farinha e misture muito bem. Leve novamente ao lume e misture até formar uma bola que irá despegar-se do fundo do tacho.
Bata a massa durante 1 minuto, junte-lhe os ovos, um a um e molde bolinhas de massa usando 2 colheres. Coloque-as no tabuleiro, deixando algum espaço entre si, e leve ao forno por 10 minutos.
Baixe a temperatura para 180ºC e coza por mais 20 minutos. Deixe arrefecer completamente.
Abra os profiteroles a meio, adicione-lhes uma bola de gelado e regue com o topping de chocolate.
Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:
Late Bottled Vintage (LBV) 2009 - Quinta do Estanho
Espuma: Avermelhada
Aroma: Limpo e agradável, com leves notas achocolatadas
Sabor: Limpo e agradável, com taninos equilibrados, denotando ainda um frutado agradável
Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.
O meu muito obrigada à Terra Nostra, Sodifer, Vahiné, Carte D'or e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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