500 g de peito de frango
1 lata de salsichas de peru Nobre Cuida-t +
1 pedacinho de alho e cebola
1 haste de tomilho
8 c. sopa de tomate triturado Compal
1 folha de louro
1 haste de tomilho
1 fio de azeite extra virgem Casa Soares de Albergaria
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 dentes de alho picados
1 c. chá de folhas de tomilho
Tabasco q.b.
Sal q.b.
1 pitada de pimenta branca
1 pacote de natas
Leite q.b.
1 ovo batido
1 ovo batido
Puré de Batata:
1200g de batatas
2 c. sopa de manteiga Terra Nostra
180 ml de leite meio gordo Terra Nostra
1200g de batatas
2 c. sopa de manteiga Terra Nostra
180 ml de leite meio gordo Terra Nostra
1 ovo batido
Sal q.b.
Pimenta branca q.b. Margão
Noz-moscada q.b. Margão
Pimenta branca q.b. Margão
Noz-moscada q.b. Margão
Come por cozer o peito de frango em água fervente temperada com sal, pimenta branca, um dente de alho, um pedacinho de cebola e uma pequena haste de tomilho.
Depois de o frango cozido, deixe arrefecer um pouco e desfie-o.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, ambos bem picados. Adicione a folha de louro e, em lume brando, deixe amolecer.
Acrescente o frango desfiado e a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar por 2 minutos. Regue com as natas, junte as salsichas cortadas em rodelas médias e tempere com sal, pimenta e tabasco. Envolva, deixe engrossar um pouco e adicione a colher de chá de folhas de tomilho.
Neste momento, se o preparado estiver muito seco deve acrescentar um pouco de leite para que fique bastante cremoso.
Enquanto isto, prepare o puré de batata levando água ao lume para ferver com um pouco de sal. junte as batatas cortadas em pedaços pequenos e deixe-as cozer por 20 minutos ou até estarem bastante macias. Escorra-as e desfaça-as em puré.
Leve o puré ao lume, junte a manteiga e o leite. Tempere com noz-moscada e, por fim, adicione metade um ovo batido. Mexa com uma vara de arames até que fique fofo (caso seja necessário, acrescente mais um pouco de leite).
Num tabuleiro de ir ao forno, previamente pincelado com azeite, espalhe no fundo, metade do puré.
Sobre este, espalhe o preparado de carne, cubra com mais um pouco de puré (camada fina) e alise-a bem. Pincele com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, por 30 minutos.
Para preparar este delicioso prato, utilizei a travessa oval vermelha de 17cm, em cerâmica, da Staub (adquira a sua aqui).
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional e Petit Verdot
Região: Alentejo
Enólogo: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves
Enólogo: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Nobre, Terra Nostra, Compal, Casa Soares de Albergaria, Tabasco, Margão e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Sem comentários:
Enviar um comentário