Peito de Vitela Recheado com Maçãs e Passas












1 peito de vitela grande - usei a carne do Alentejo alimentada a bolota do Solar da Giesteira  (compre aqui)
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b.
2 maçãs golden
2 maças red globe
50 g passas de uva clara
2 c. sopa de compota de maçã Sabores do Campo
1 c. chá de tomilho fresco
1 c, sopa de margarina
1 c. chá de pimentón de la vera McCormick /Margão
150 ml de caldo de carne forte
100 ml de vinho branco
Molho de piripiri q.b.
1 pitada de louro em pó
1 fio de azeite extra virgem Acushla
Tomilho fresco q.b.
Batatas barbacoa McCain 
Flor de sal Marnoto


Comece por fazer um corte no sentido do comprimento de modo a abri-lo ligeiramente mas sem separar as metades e de modo a obter um retângulo. Tempere com sal e pimenta de ambos os lados.
Descasque as maçãs, retire-lhe os caroços e corte-as em gomos médios. Demolhe as passas.
Derreta a margarina e junte-lhe os pedaços de maçã, deixando-os amolecer  um pouco. Junte as passas escorridas, a compota de maçã e as folhas de tomilho. Baixe o lume e deixe cozinhar um pouco.
Barre a carne com o preparado de maçã, e enrole, como se fosse uma torta. Ate com fio de cozinha de maneira a que fique bem apertado e que o recheio não saia.
Aqueça um pouco de azeite num tacho largo e junte-lhe a carne até esta dourar de ambos os lados. Transfira-a para um tabuleiro, regue com mais um pouco de azeite, o vinho branco e o caldo de carne. Tempere com pimentão doce, alho em pó e tomilho. Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC durante uma hora, regando a carne com o seu próprio molho enquanto vai assando.
Enquanto isto, asse também as batatas barbacoa segunda as instruções da embalagem.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Pontual Wines 
PLC - Companhia de Vinhos do Alandroal
Tinto :: Reserva

Castas: Alicante Bouschet (80%), Touriga Nacional (10%) e Syrah (10%)
Região: Alentejo
Enólogo: Paolo Fiuza Nigra


Prova 
Cor: Vermelha escura.
Aroma: Bastante intenso e poderoso, onde sobressaem notas de cassis e ameixa preta, estando tudo em harmonia com a madeira.
Paladar: Macio, muito bem estruturado e untuoso. Taninos arredondados e presentes. Um conjunto vigoroso.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Solar da Giesteira, Mccain, Sabores do Campo,Margão, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





1 comentário:

  1. Mmmmm nice stuffing, the potatoes look yummy too!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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