1 dl de óleo de amendoim
2 c. sopa de mel claro (bem cheias)
2 c. sopa de dementes de coentro em pó
1 cebola picada
1 c. chá de canela Margão
1 c. chá de açafrão Margão
1 c. chá cominhos em pó
1 c. chá gengibre em pó Margão
100 g de ameixas secas
100 g de tâmaras
100 g de tâmaras
60 g de sultanas
40 g de amêndoas laminadas
1 limão cortado em gomos
1 pitada de pimenta branca Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
400 ml de água quente
Comece por demolhar as sultanas, colocando-as num recipiente com água por 5 minutos.
Aqueça o óleo de amendoim e junte-lhe a cebola bem picada, deixe-a amolecer um pouco e acrescente o gengibre, a canela, o açafrão e os cominhos. Leve ao lume e deixe ferver 2 minutos. Acrescente o mel, mexa e adicione também o frango em pedaços, os coentros em pó, o sal e a pimenta. deixando refogar mais 15 minutos (se necessário, junte um pouco de água, mas pouca).
Junte as passas, as ameixas e as tâmaras, tape, e, sobre lume brando, deixe cozinhar por, aproximadamente 30 minutos ou até a carne estar tenra. Mexa com alguma frequência para que as especiarias não queimem. Retifique o sal, adicione o limão em gomos (com casca) e as amêndoas previamente torradas. Tape, apague o lume e deixe repousar durante 10 minutos.
Enquanto isto, coloque o couscous num recipiente largo e junte-lhe a água fervente temperada de sal.Tape durante 3 minutos e, quando a água estiver totalmente absorvida, solte os grãos com a ajuda de um garfo.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
Aroma: Frutado com notas florais.Paladar: Frutado, elegante e persistente.
Inspire-se no rótulo e sinta todo o potencial deste vinho equilibrado e harmonioso.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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