3 conservas de petingas em azeite virgem extra biológico La Gondola
2 folhas de massa filo
Azeite extra virgem, clássico da Azeite Olival
120 g de tomate cereja
8 c. sopa de azeitonas picadas
250 g de queijo fatiado tomate e mangericão Lacticínios do Paiva
2 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca Margão
120 g de tomate cereja
8 c. sopa de azeitonas picadas
250 g de queijo fatiado tomate e mangericão Lacticínios do Paiva
2 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por estender duas folhas de massa filo e corte-as em oito partes iguais. Pincele as folhas com azeite e coloque-as, quatro delas, umas sobre as outras, e dentro de formas metálicas de tamanho pequeno.Entretanto, prepare o recheio picando dois dentes de alho e levando-os a alourar juntamente com as petingas e o seu azeite (reserve uma das conservas para a decoração). Junte as azeitonas e os tomates cereja cortados em quartos, tempere com sal e pimenta e salteie um pouco. Parta as petingas em pedaços pequenos e adicione um colher de sopa deste recheio às cestinhas de massa filo. Polvilhe com queijo picado e adicione um pouco de azeitonas, tomate cereja e uma petinga (ou metade de petinga).
Leve ao forno, previamente aquecido a 170ºC, por 15 minutos ou até a massa parecer estaladiça.
Sirva morno.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Antão Vaz, Arinto, Verdelho
Cor amarela esverdeada, no aroma apresenta notas tropicais e citricas, sobressaindo abacaxi e limas maduras. Na boca mostra-se fresco, mineral e de boa persistência. Um conjunto agradável.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à La Gondola, Lacticínios do Paiva, Azeite Olival, Margão, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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